Андрей Травин (volk) wrote in yamoskva,
Андрей Травин
volk
yamoskva

Categories:

Новогоднее представление игрушек и людей

В театре «Вернадского, 13» есть традиция с конца декабря по конец января переставать показывать текущий репертуар и полностью переключаться на Новогоднее представление. Цены билетов при этом поднимаются — в соответствии с рынком.
Новогодняя программа включает интермедию, парад карнавальных костюмов и спектакль, который не входит в базовую афишу года.



Но если спектакль всякий год другой, то зритель, бывает, заходит тот же самый, видимо, это верные почитатели и любители театра. Это я понял по тому, что некоторые персонажи на параде костюмов были теми же самыми, что и год тому назад: Красная Шапочка, Божья Коровка и еще несколько.

DSC_2479











Наглость объявить свой обыкновенный прикид карнавальным костюмом регулярно случается, и формы ее различные. В прошлом году было «просто красивое платье», в этом году «костюм ученика». Но считаю важным отметить, что я насчитал три королевы, а счет принцессам вообще потерял, потому что их было столько, что немудрено было сбиться со счета. При этом не было ни одного принца, султана или короля.

Что до спектакля, то это было «Рождество Франческо Монти» по мотивам сказочной повести Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы». Я могу сравнивать этот спектакль только с версией Театра Российской Армии, но сцена ограбления решена на Вернадского как нигде просто и удачно.
И декорация «Голубой Стрелы» тоже превосходит ранее виданное.

Сейчас все в России ставят эту пьесу по мотивам. В нынешнем спектакле отличия от оригинала довольно существенные. Даже Кукле дали другое имя. И тут не Пилот привел к компанию к памятнику, а Капитан привел своих соратников к большой новогодней елке, спутав ее издалека с башней маяка. При этом смотрится спектакль отлично.
Надо только хорошо взвесить свои силы и запасы перекусов, поскольку в театре придется провести примерно три часа.

Пускают с четырех лет, рекомендуют на 7-10, однако десятилетнюю девочку мы оставили дома и взяли пятилетнюю. Всё-таки это Елка в каком-то смысле. И распечатав подарки, некоторые дети сходу заявляли, что полученной плюшевой собаке дадут имя Кнопка.





Театр Вернадского, 13 и его группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме и канал на Youtube.

Рецензии на другие спектакли «Театра Вернадского, 13»:
Волшебная лампа Аладдина I
Волшебная лампа Аладдина II
Золушка
По щучьему велению
Кот в сапогах для младшего школьного возраста
Волшебник Изумрудного города
Новогоднее представление про троллей и людей
Tags: Театр, театр, театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments