mama_kapitan wrote in yamoskva

Categories:

Это вам не бублик с маком

Премьера в театре «Вернадского 13», спектакль «Рождество Франческо Монти». Постановка по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы». Многие произведения этого автора хотя и для детей, но совсем не детские. Режиссёр спектакля Евгения Войцеховская максимально сгладила жёсткие моменты и постановка стала душевной.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Не буду пересказывать сюжет, в нём сохранена основная мысль автора, хотя добавлены эпизоды, некоторые герои отсутствуют, но появились новые персонажи. В этой постановке соединены несколько театров: драматический, теневой и кукольный. Мне очень понравились куклы, а когда они «ожили», то на самом деле хотелось в это поверить, ведь образы актёров в точности повторяли костюмы кукол. Особенно я не могла оторвать взгляд от Надежды Карпухиной (марионетка Паяц Марчелло): играть мужского персонажа, в «подвешенном» состоянии вначале, и на протяжении всей сказки показать множество эмоциональных состояний — это впечатляет. Светлана Егорова (Синьора Бефана) запомнилась, честно говоря не видела её ранее в главной роли, здесь особенно раскрылась её артистичность. У моей дочки в фаворитах Павел Симонов (Полицейский) и его фраза про бублик, а так же персонаж Данилы Алексеева (вор Лео Кампьоне) — многие дети в зрительном зале очень бурно реагировали на его появление.

фото моё
фото моё

Неожиданностью стал поворотный круг в технической части сцены, снова я удивлена как в небольшом театре на маленькой сцене удаётся реализовывать такие сложные задумки.

В период новогодних показов в фойе театра, на сцене перед спектаклем и в антракте проходит программа с играми и конкурс костюмов, дети получают небольшие презенты, конфеты, но больше восторга от общения с артистами театра. А ещё перед спектаклем показывают интермедию о том, как незадачливое привидение хотело научиться пугать и тренировалось на Дедушке Морозе и Снегурочке.

Нам очень понравился спектакль, по окончании дочь попросила ещё раз придти посмотреть его. Подробнее на сайте театра «Вернадского 13» и в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канале наYoutube.

За приглашение благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded