alestra_astra wrote in yamoskva

Categories:

Мюзикл Алые Паруса

Мюзикл «Алые Паруса» (АНО "Музыкальное сердце театра") Максима Дунаевского вновь вернулся на московскую сцену. Я слышала некоторые музыкальные номера из произведения и наконец смогла увидеть постановку целиком. 

Сюжет я знала только в общих чертах: была некая Ассоль, которая все ждала своего принца на корабле с алыми парусами, за что ее высмеивали все окружающие. Первоисточник читался достаточно давно и к моменту похода на спектакль был безнадежно забыт. 

Эту историю я не любила в детстве, считаю достаточно абсурдной и сейчас. Это сказка для детей. История о большой любви, о мечте, о том, что чудеса случаются и надо просто немного подождать. 

В январе 2019 года состоялась премьера мюзикла в постановке Светланы Горшковой с измененными аранжировками Евгения Загота. 

В течении спектакля герои проживают много лет, поэтому основные персонажи представлены в двух составах – детском и взрослом. Постановка обновленная и отличается от книги, сюжет частично изменили и добавили новых персонажей. Практически все органично вписалось в сюжет. Подозрительно странно выглядела сцена с хозяйкой маяка (Наталья Корецкая) – получилось несколько экстравагантно на фоне всего остального действия, и явно не для детей.

Взрослая Ассоль (Мария) Иващенко не выглядела такой мечтательной и наивной девушкой, верящей в чудо, как в детстве (София Фанта). Противоречивый персонаж: с одной стороны она верит в чудо и ждет какого-то мифического капитана, которого предсказал старый бродяга Эгль (Сергей Ли), а с другой вполне осознает всю жестокость и несправедливость окружающего ее мира и вполне неплохо под него адаптируется. 

Не очень хорошо раскрыта линия Грея (Артем Елисеев, в детстве – Иван Демчук) и мотивация его поступков. Откуда взялась такая неземная любовь к практически незнакомой девушке, что ради нее он помчался сносить горы, то есть скупать красный шелк, совершенно непонятно. Но ария у него красивая.

Меннерс. На первый взгляд ужасно мерзкий персонаж. В детстве (Илья Парфенов) – хулиган, который травит Ассоль и настраивает против нее других ребят. В старшем возрасте (Иван Коряковский) самовлюбленный молодой человек с вызывающем поведением. Но в течении спектакля он раскрывается с лучшей стороны. Даже обидно за него немного стало, когда Грей все-таки приплыл. 

И мой любимый персонаж этого спектакля – Лонгрен (Андрей Школдыченко). Персонаж с самым логичным поведением и наибольшей возможностью раскрыться. 

Думаю, что мне повезло с составом – я увидела и услышала почти всех, кого хотела. Если вы любите логичные спектакли и логичное поведение персонажей – вам не сюда. Маленьких детей вести тоже смысла не имеет. Неплохой спектакль на один раз с очень хорошей музыкой и вокалом. 

За приглашение спасибо сообществу moscultura (сайт: Москультура) и Михаилу tushinetc лично!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded