lidik2012 (lidik2012) wrote in yamoskva,
lidik2012
lidik2012
yamoskva

Category:

Новый спектакль в Театре С.А.Д.


Содружество Артистов Драмы (С.А.Д.) пригласило на предпремьерный показ спектакля «Аркадия» по мотивам пьесы К. Хиггинса «Гарольд и Мод».

С.А.Д. - единственный театр в мире, расположенный в ботаническом саду - Аптекарском огороде. Существует там с 2011 года. В зрительном зале, в Здании Пальмовой оранжереи всего 70 мест.

По словам основателя и руководителя Театра С.А.Д - актера театра Вахтангова Кирилла Рубцова вместе с командой единомышленников они создают непохожие друг на друга спектакли, но тонкие и умные.
Труппы как таковой нет, т.к. на сцене выступают артисты разных театров Москвы: театра Вахтангова, театра Наций, содружества актеров Таганки, Малого театра и др.

По началу в постановке полно черного юмора, но потом публика затихает, настает время мелодрамы и трагедии...

Гарольд страдает от одиночества и чтобы привлечь к себе внимание матери занимается инсценировками самоубийства. На одних из похорон он знакомится с 80-летней Мод, увлечённой жизнью во всех её проявлениях настолько же, насколько Гарольд увлечён смертью.
Казалось бы, как такие противоположности во всем и вопреки мнению общества могут быть вместе?
Но Мод удаётся разобраться наконец в жизни Гарольда, что до сих пор не удавалось ни одному психоаналитику, и она становится самым близким для Гарольда человеком — он в неё влюбляется...

Действо идет всего 1 час 10 минут, но смотрится на одном дыхании. Очень динамичная смена сцен. Понравилась игра главных героев (Гарольд и Мод) и "возмутительницы спокойствия" в 3-х ипостасях (Алена Иванова на заглавном фото).

Постановка хороша тем, что поднимает вечные темы. И каждый из героев в итоге находит свои решения проблем, пусть и неоднозначные.

Мне повезло сидеть у входа в зал, по задумке режиссера это пространство тоже использовалось актерами. Т.е. действо иногда было в шаге от меня, невольно чувствуешь себя вовлеченной. Вот еще плюс камерного театра.

В главных ролях заняты артисты театра Вахтангова: Агнесса Петерсон (83 года!) и Кирилл Рубцов, а компанию им составляют Сергей Савлук, Алёна Иванова и Светлана Йозефий. Премьера постановки Владимира Киммельмана состоится в феврале 2020 года.

Спектакль рекомендую всем. Билеты от 600 руб. на сайте театра - http://www.teatr-sad.ru/
Любители цветочков и ценители красоты могут заодно бесплатно посетить все оранжереи Огорода.

Спасибо за приглашение mosblog


Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments