mama_kapitan wrote in yamoskva

Categories:

Снова Вий

Он приглянулся мне, когда я видела его не до конца «одетым», а теперь во всей красе понравился ещё больше. Это о мюзикле «Вий». Посмотрела второй раз, потому что первый раз была на репетиции, а теперь он как хорошеее вино — стал ещё ярче.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Постановка по одной из саиых известных повестей Николая Васильевича Гоголя, близко к оригиналу, но окончание неожиданное, отрытый финал (спойлерить не буду). Введены несколько новых героев, самой эффектной является Хавронья (Таис Урумидис) — очаровательная женщина с огоньком, этакая Солоха, неудивительно что Ректор не устоял перед её чарами ;) Так же добавлено много песен и танцев, подчёркнутые красивыми костюмами в украинском стиле, они передают дух людского веселья или страха. Особенно мне понравилась композиция на украинском языке, почему-то общая картинка напомнила любимый старый фильм «Трембита».

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Создатели постарались сделать спектакль интересным для современного зрителя, использовав технические возможности и масштабные декорации. Реалистично выглядела погоня, ну а полёты просто восхитительны! При всём этом актёры постоянно поют, отличный вокал, временами хочется подпевать, а иногда пробирает до мурашек, как например в сцене с летающей Панночкой или в арии страдающего Сотника. Рада была увидеть в Теону Дольникову в роли Панночки, иногда казалось что во время исполнения она перейдёт на рок, но не случилось :) Игоря Балалаева в образе Сотника я видела на репетиции, но в этот раз еле узнала его, мрачноватый грим и седые усы, вкупе с его нежностью и жёсткостью, впечатлили. Снова попала на Дмитрия Савина, играющего Хому Брута, если в прошлый раз посчитала, что Хома другого типажа в моём понимании, то теперь утвердилась — именно такой: задорный, честный, обаятельный. Поражаюсь работоспособности Дмитрия Савина, в последнее время вижу во многих проектах и везде его герои самобытны. Вообще в мюзикле «Вий» все составы хороши, задействованы звёзды российских мюзиклов, а главное, что все профессионалы.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Есть в этой постановке какая-то искорка или чертовщинка. Каждый, кто посмотрит, решит для себя сам. Ближайшие показы 7, 8 и 9 февраля 2020 года. Подробности на сайт мюзикла, и в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube.

За приглашение благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded