lidik2012 (lidik2012) wrote in yamoskva,
lidik2012
lidik2012
yamoskva

Categories:

Зимняя навигация по Москва-реке


В Москве стартовал сезон зимней пассажирской навигации по Москве-реке, 10-й - юбилейный!

В этом году начался 14 ноября. Перевозить пассажиров в холодное время года будут 10 всесезонных теплоходов ледового класса с усиленным корпусом.

Курсирующие в зимний сезон суда способны ходить при битом льде толщиной до 20 см. Во время сильных холодов, когда река промерзает глубже, ее предварительно расчищают ледоколы.

К юбилейному сезону зимней речной навигации подготовлены специальные рейсы: театральные круизы, гастрономические прогулки и конечно праздничные, в т.ч. новогодние.

Теплоходы будут курсировать по двум туристическим маршрутам, продолжительностью 2,5 часа. Будет доступен аудиогид с описанием туристических объектов на 6 языках: русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком.

Прошлый сезон пассажирской навигации по Москве-реке стартовал 15 ноября 2018 г. и продлился до 24 апреля. За это время теплоходы перевезли более 200 тыс. человек.


Для справки:
- Флотилия «Рэдиссон Ройал» запустила свои яхты-ледоколы 17 ноября 2009 года, впервые открыв зимнюю навигацию по Москва-реке.
- этот новый вид досуга в зимнее время года быстро приобрел популярность,
- билеты от 700 руб.

Tags: Москва, Москва-река
Subscribe

  • Речные экскурсии от RiverTickets

    Раз в год я плаваю на кораблях флотилии RiverTickets от Новоспасского моста до Воробьёвых гор и обратно продолжительностью два часа. Мой…

  • Речные экскурсии на «Адмирале»

    Неспешно продолжаю знакомиться с различными перевозчиками, которые катают нас по Москва-реке. На этот раз меня принимала на борт компания…

  • Прогулка на теплоходе River Palace

    Рестораны-теплоходы «River Flotilla» стали уже привычными на Москве-реке. Теплоходы River Lounge, River Palace и PalmaDeSochi…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments