manamadnail wrote in yamoskva

Categories:

Стакан воды или новая реальность...

Когда-то давно, еще ребенком я посмотрела фильм  Юлия Карасика «Стакан воды», но годы прошли и я благополучно забыла и сюжет, и актеров, и сам фильм. Однако, когда появилась возможность посетить театр им. М.А. Булгакова (соцсети: ВКонтакт, Инстаграм, Фейсбук), я нисколько не сомневаясь, выбрала именно этот спектакль. Стакан воды или заговор по-английски.

Театр
Театр

Итак, у нас с подругой #немамскийдень, встреча у метро Маяковская. А дальше знаковые места: концертный зал им. Чайковского, театр Сатиры и вот… Большая садовая 10, ворота в арку и вот он, Музей-Театр «Булгаковский Дом». Все очень камерное и уютное, и музей, и театр. Вход в театр сбоку, и чтобы вы не потерялись, большая вывеска указывает на вход. Сам театр небольшой, все вокруг достаточно компактное, но очень приятный.

фото с сайта
фото с сайта

И вот после 3 звонка началось действо (правда, после небольшой задержки). И начало меня немного шокировало, не могу сказать, что в плохом смысле, просто начало действительно было неожиданным. И несмотря на это, все 2 с половиной часа пролетели как одно мгновенье. Я не буду пересказывать сюжет, но сразу отмечу, что, если вы решили, что фильм, о котором я упомянула выше, и пьеса имеют что-то общее, это не так. Да, эти произведения основаны на пьесе известного французского драматурга Эжена Скриба. Однако это абсолютно 2 разных видения, и это прекрасно.

фото с сайта
фото с сайта

Не могу не отметить игру актеров. Лорд Болингброк в исполнении Сергея Алдонина восхитителен. Также, как и Татьяна Лютаева, в роли герцогиня Мальборо. Прекрасны и Агния Дитковските в роли Королевы Анны, и Зоя Мансурова в роли Абигейл. Одним словом, хочу отметить, что актерский состав был отлично подобран. Еще стоит упомянуть костюмы. Они - шикарны, хотя и имеют хулиганский вид. Вообще вся постановка достаточна иронична, хулиганиста, раскована и этим мне она понравилась.

Актерский состав
Актерский состав

Если вы ищете чего-то нового, рискованного, необычного и неклассического, то этот вариант пьесы как рас для вас. Рада, что увидела именно такой этот спектакль.

Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева

Отдельная благодарность СОО moskva_lublu и Марине kogda_leto за приглашение!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded