mama_kapitan wrote in yamoskva

Categories:

Чешет он в затылке, в голове опилки

В этом сезоне впервые пришли с дочкой в театр «Волшебная лампа», для просмотра выбрали постановку «Винни-Пух и все, все, все». Спектакль уже более 20 лет на сцене, настоящий долгожитель. Добрый и неуклюжий мишка Алана Милна узнаваем всеми от мала до велика, а художник-конструктор кукол Виктор Плотников сделал его вязаным и оттого кажущимся очень тёплым.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Главный герой здесь Кристофер Робин, сюжет разворачивается в его бывшей детской комнате, куда он возвращается после долгого отсутствия. Здесь, как и прежде, ждут любимые игрушки, которые с помощью членов семьи оживают: папа становится Винни-Пухом, мама — Пятачком, бабушка — Совой, тётя — Тигрой, а дядя перевоплощается в Иа-Иа. Хотя взрослые и руководят куклами, но при этом они остаются собой и с удовольствием подигрывают мальчику: мама может пожурить, папа подзадорить, бабушка всегда прикроет. Друзьям весело вместе, приключения сами находят их: вот они соорудили ловушку для слонопотама; а теперь кажется дождь начинается; у Иа наступил день Рождения; а Тигру накормить нечем. Но у всего есть конец и с игрушками тоже нужно попрощаться... В эпизоде, когда души героев исчезают в окне, моя малышка спросила: «Куда они улетают? Они вернутся?» — обсуждая это слёзы наворчиваются на глаза.

Все куклы симпатичные, у некоторых открывается ротик и закрываются глазки, актёры мимикой сопровождают эмоции героев, словно проживают их. Аркадий Капатов раньше играл роль Кристофера Робина, теперь он Винни-Пух. Любовь Румянцева показа Пятачка трогательным и смешным персонажем. Постановка музыкальная, артисты поют вживую, мне особенно понравилась Ирина Аюпова, озвучивающая Тигра, она харизматичная и голос звучный, задорный. Финальная песня легко запомнилась и весь вечер мы с дочкой напевали: «Отвечай скорее Винни, что в лесу по середине...», да и сейчас пишу, а песенка крутится в голове :)

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Спектакль грустный и одновременно весёлый, дочь иногда смеялась, мне же сначала было немного печально от того, что детство не вернётся, а потом я осознала, что детство продолжается в моём ребёнке, и посещая такие добрые спектакли оно словно приветственно машет мне рукой. А ещё я подумала о том, что надо бы так же выбрать любимую игрушку дочки, стать её голосом, тогда я буду для своего ребёнка близким другом, которому проще рассказать то, о чём не так легко рассказать маме. Спасибо театру «Волшебная лампа» за этот спектакль, застявляющий задуматься о семейном взаимопонимании.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Будьте готовы к тому, что постановка не похожа на советский мультфильм, она по книге. На сайте возрастной ценз от 4 лет, было много деток младше этого возраста, они шумели, от этого камерность терялась. Лучше всего начинать смотреть с 6 лет, чтобы смысл был понятен, а для крох есть другие подходящие спектакли, ознакомиться можно на сайте театра «Волшебная лампа» и в соцсетях (Фейсбук, ВК и Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded