Elena Smirnova (elena_2808) wrote in yamoskva,
Elena Smirnova
elena_2808
yamoskva

Categories:

В DOC на Острове залетела Птица Люба!!!

Вчера состоялся мой второй визит на площадку «DOC на Острове» Театра.doc.
И снова была премьера – «Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба» - эротика абсурда в одном акте – так автор (драматург и режиссер – Елена Шевченко) обозначила жанр спектакля.



Но вообще-то это была театрализованная читка пьесы.

За действующих лиц читали:

Наталья Петровна, Тоня, Рада Аскольдовна – Елена Ксенофонтова
Василий, Вадик Шульц, Константин, Леночка, Птица Люба – Агния Кузнецова
Ольга Романовна – Ксения Энтелис



Вот интересно – и в названии, и в анонсе спектакля звучит персонаж «Наталья Петровна» - но его вчера на сцене не было!!!
Может поэтому действие вместо заявленного часа длилось от силы 35 минут???

С творчеством Ксении Энтелис до вчерашнего вечера знакома не была, раскрыться ей в спектакле было не в чем, поэтому особых впечатлений ее игра не вызвала.



А вот Агния была феерична!!! Мгновенные интонационные переходы от мужских ролей (все были её!) к девочке Леночке и Птице Любе, сопровождаемые неподражаемой мимикой – это надо было видеть!!! Браво!!!






Впервые увидела на сцене Елену Ксенофонтову (не являясь поклонницей ТВ, мало видела ее и на экране, но тем не менее, она запомнилась!!!).
Восторг!!! Нежная, трогательная, с такой тонкой иронией в голосе!!! Хочу теперь посмотреть и на другие ее театральные работы.








От самой читки осталось очень хорошее послевкусие – та ироническая фантасмагория (в отличие от Елены Шевченко, я бы так обозначила жанр спектакля), которая происходила на сцене, имеет корни «в совершенно узнаваемых и исключительно жизненных историях».

Украшением спектакля, безусловно, стали его маленькие участницы, имена которых, к сожалению, на сайте Театра не обозначены, нашла информацию только на сайте Кино-Театр.ru (https://www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2019/5-20/18152/) - Александра Сафонова и … Софья Рыжих (дочка Елены Ксенофонтовой!!!).





И все-таки вынуждена добавить ложку дегтя – для заявленной цены спектакля 1500 руб. (свободная рассадка) 35 минут действия явно недостаточно!!!



Тем не менее советую не пропустить его следующий показ – 16 октября все там же, на площадке DOC на Острове (Садовническая набережная, 69, вход под вывеску «Мята Lounge»), если свернуть за кинотеатром «Пять звезд» на улице Бахрушина и идти по диагонали к набережной, то дорога займет не более 7-8 минут от станции метро Павелецкая.







Фото сделаны мной 23.09.19.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments