Category:

Филармония - не прошлый век!

Недавно я побывала на экскурсии в Филармонии-2 и убедилась, что это современная площадка, где выступают ведущие музыканты-исполнители и новые молодые коллективы. В репертуаре тематические циклы для разных возрастов, особенное внимание уделяется подрастающему поколению, так например мы с дочкой уже посмотрели образовательный интерактивный концерт с участием сказочных персонажей, а скоро послушаем концерт-лекцию о самом универсальном языке мира.

Купить билет можно не выходя из дома через сайт Московской филармонии или в мобильном приложении, так же на сайте есть возможность смотреть онлайн трансляцию концертов и многие прошедшие концерты в записи. Удобный поиск по фамилии покажет все мероприятия в которых задействован музыкант.

фото моё
фото моё

Перед началом экскурсии я прогулялась в фойе филармонии с виртуальной игрой «Маршрут гения». Сценарий разработан совместно с платформой городских квестов CityStories к открытию фестиваля «Рахманиновские дни». Неспеша за 10-20 мин через экран смартфона можно узнать о некоторых фактах жизни и творчества Сергея Рахманинова, а стены Концертного зала обязательно помогут ;)

фото моё
фото моё

Экскурсия привела прямо на сцену в зал им. С. Рахманинова. Во время реконструкции Филармонии-2 в 2014 г. пристальное внимание было уделено созданию акустических условий, так во время музыкальных концертов на сцене устанавливается акустическая раковина, а в драматических спектаклях аудио эффект убирается. В зрительном зале обивка кресел, деревянные панели на стенах и многое другое проверено на звукоотражение, дабы атмосфера восприятия в зале была особой. Всё рассчитано и просчитано так, чтобы звук идеально проникал к любому из 1040 мест. Нам посчастливилось услышать как звучит музыка в этом зале, на сцене играл талантливый пианист Филипп Копачевский. А ещё нам показали помещение для музыкальных инструментов, в нём поддерживается оптимальная температура и влажность.

фото моё
фото моё

Обновление коснулось не только зрительного зала, всё внутри здания было отреконструировано, кроме нескольких элементов архитектуры советского периода, среди которых панно, включенное в реестр памятников истории и культуры города Москвы. Так же нетронутой осталась  гримёрная А. И. Райкина, в которой он готовился к спектаклям с 1982 по 1985 гг. Нам показали и современную гримёрную, по сравнению с советской она большая, светлая и комфортная.

фото моё
фото моё

Экскурсия продолжилась в виртуальном зале — это кинозал на 117 мест для просмотра видеозаписей оперных и балетных спектаклей, а так же прямых эфиров таких мероприятий как церемония награждения примии «Золотая маска» например.

фото моё
фото моё

В малом зале только окончился спектакль и нас провели через сцену за кулисы, так выдалась уникальная возможность увидеть какие работы проходят, когда закрывается занавес.

фото моё
фото моё

В репетиционных залах, которые посетили далее, наблюдали уже за работой музыкантов, здесь же встретили участников Российского национального молодёжного симфонического оркестра — это проект созданный в 2018 г. и направленный на подготовку именно оркестровых музыкантов (не сольных). Отбор участников производится в рамках Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра. С появлением молодёжи Филармония словно начала новый, яркий виток и судя по отзывам зрители это чувствуют.

фото моё
фото моё

Находится Филармония-2 в Олимпийской деревне, в дни концертов за час до начала от м. Юго-Западная ходят бесплатные автобусы. А с открытием станции м. Озёрная добираться стало ещё удобнее. Сотрудники Концертного зала приветливые и отзывчивые, за это им большое спасибо!

Сайт Московской филармонии, соц.сети (Вк, Fb, Твиттер, ИГ, Youtube).

За приглашение в Филармонию благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded