Посвящается мечтателям

Под таким лозунгом 11 апреля стартовала выставка-путешествие «Невероятные миры Жюля Верна» в Малом выставочном зале Artplay. Идея нескучного детского музея воплотила в себе самые известные произведения писателя.

фото моё
фото моё

Посетители смогут отследить на комикс-варианте путь, которым проследовал Филеас Фогг, услышать звуки городов, которые довелось посетить героям и вспомнить все виды транспорта, используемые в романе «Вокруг света за 80 дней». А аэросани можно рассмотреть более детально, ведь они представлены на экспозиции.

фото моё
фото моё

Гигантская надувная Луна притянет к себе не только героев фильма «Путешествие на Луну», но и всех посетителей, в этой зоне приятно присесть в кресла-мешки и отдохнуть за просмотром видеоряда, либо помочь подводной лодке всплыть, поиграв в кольцеброс и другие игры.

фото моё
фото моё

Единственная в мире копия глубоководного скафандра 1872 года находится в одном из залов, интересно узнать почему в его шлеме 20 иллюминаторов? Здесь вполне реально почувствовать себя водолазом, примерив маску для ныряния, а рядом увидеть первую подводную видеозапись.

фото моё
фото моё

Опуститься на большие глубины тоже возможно с подводной лодкой «Наутилус», её интерактивный макет до мельчайших подробностей создан по описанию из романа «20 000 лье под водой», в каждом отсеке включается/выключается свет с помощью винтажных тумблеров. Весь путь подводного корабля отмечен на карте.

фото моё
фото моё

Ну и под водой непременно нужно прокатиться в батискафе, дети почувствуют себя капитанами, а взрослые представят своё чадо будущим океанолом например.

фото моё
фото моё

Откопать скелет русалки в огромной раковине сможете? Тогда посетите зал, напоминающий подводный мир, здесь огромные медузы готовы обнять своими щупальцами, сверху за всем наблюдает кит.

фото моё
фото моё

Хотите перевоплотиться в русалку, медузу, каракатицу или осьминога? Это тоже возможно, оригинальные костюмы подойдут детям и взрослым, красивые декорации создадут эффект погружения.

фото моё
фото моё

Обязательно загляние в кабинет самого Жюля Верна, он сидит за столом и словно задумался о чём-то, а исписанные листы медленно падают на пол. Здесь время остановилось, чтобы посетители имели возможность подсмотреть и может быть уловить витающие в воздухе идеи новых приключений. В кабинете собрание камней и минералов (по ним планируется отдельная экскурсия), на стенах причудливые создания, выполненные в стиле стимпанк.

фото моё
фото моё

Кстати, стиль стимпанк прослеживается на протяжении всей выставки, его заметите в предметах одежды и интерьера, а на втором этаже целый зал отведён для удивительных животных из металла, так же выполненных в указанном стиле, кажется они замерли пока вы на них смотрите, но стоит отвернуться и они станут двигаться. В конце зала стенд с оружием — рай для мальчишек всех возрастов.

фото моё
фото моё

В пространстве выставки показывают цирк в стиле стимпанк. Виртуозная езда на ретро-велосипеде, жонглирование, кручение обручей на носу и ... других необычных частях человеческого тела — это и многое другое только по выходным дням.

Каждый час заявлены увлекательные экскурсии, ежедневно - квесты. Мы сначала послушали экскурсию, а потом дочь поучаствовала в квесте, но для её возраста квест рановат, нужно уметь читать и писать. Для младшеклассников — идеально подойдёт.

Интерактивная железная дорога — место, где моя малышка зависла надолго, за стеклом воссоздан Дикий Запад конца 19 века. Хочется скрупулёзно рассматривать строения, одежду людей, проезжающие поезда, падающие деревья, смену для и ночи. Что уж говорить о детях, если взрослые тоже надолго останавливаются у этой витрины.

фото моё
фото моё

Для детей организовано пространство, где они под руководством мастеров могут порисовать карандашами и красками, а так же песком на световом столе.

Аквагрим подарит праздничное настроение. На территории выставки работает книжный магазин, так что настроение можно закрепить увлекательным подарком. Я ещё ничего не читала из приключенческих путешествий Ж. Верна своей дочке, но она многое запомнила из того что увидела на выставке, и не смотря на то, что не все задумки организаторов ещё введены в действие, приключение «Невероятные миры Жюля Верна» нам понравилось!

фото моё
фото моё

Выставка продлится до 30 июня, и мы бы с удовольствием сходили позже ещё разочек. Сайт выставки и соц.сети (fb, вк, иг, youtube). А за приглашение на пресс-показ благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded