"Тобио:мастер кукол" в театре МОСТ

На улице Большая Садовая, 6 живёт очень яркой, особенной и креативной жизнью театр МОСТ(Московский открытый студенческий театр).


фото моё

Театр, который я буду рекомендовать абсолютно всем, как место, где волшебные постановки и талант актёров зажигает пламя в сердцах детей и родителей.


Поверьте, это не просто слова! Если вы сможете купить билеты на их спектакли, вы сами в этом убедитесь!
Для этого вам придётся "встать" в очередь: оставить свой номер телефона и ждать заветного звонка.
Зал в театре небольшой, а желающих слишком много.


фото моё

Театр удобно расположен, недалеко от метро Маяковская. С первых секунд, как переступаешь порог театра, тебя окружают заботой и добротой, а детям здесь уделяют особенно чуткое внимание. А ещё здесь легко дышится творческим людям, видимо здесь особая атмосфера! Я люблю такие места!

Для дошкольников здесь придуман проект "Волшебный мостик", спектакли играют в жанре "домашнего театра.


фото моё

Мы смотрели спектакль " Тобио: мастер кукол"(6+)
Спектакль невероятный: искренний, добрый, ироничный и глубокий!
Обязательно сходите с детьми!


фото с сайта театра

Начинается он до того, как вы оказываетесь в зрительном зале. Когда после звонка, внезапно в театральнте кафе выбегают беглые преступники (Ливерпульская двойка) и начинается весёлая импровизация. Было очень виртуозно и смешно!
Ребята, Георгий Трусов и Андрей Рогозин, браво!


фото моё

Затем открывается дверь в зрительный зал и объявляют посадку в Лондонский экспресс. Дети должны предъявить билет и назвать интересный факт о Лондоне.


фото моё

А дальше мы отправляемся в удивительное путешествие! Сцены в привычном понимании нет. Актёры совсем рядом и нет никаких границ между зрителем и актёром. Проход между рядами активно участвует в постановке, мимо пробегает то уже знакомая Ливерпульская двойка, то мальчик Тим, то Тобио.


фото с сайта театра

Тобио (Фамиль Велиев), одинокий мастер кукол, создаёт нереальные кукольные миры - Индия, венская опера, Америка времён гражданской войны. Мальчик Тим (Полина Шашуро) отправляется в путешествие по этим мирам. Плата за каждый мир - одно воспоминание мальчика.
Потеря воспоминаний помогает понять Тиму, что он забывает то, что действительно любит и ценит, а также помогает ему найти нового друга.


фото с сайта театра

Все актёры играют бесподобно и феерично!  "Браво" миллион раз! Искренность и профессионализм в каждом взгляде и движении!
Дуэт Тобио-Тим - это особое восхищение!


фото с сайта театра

Декорации-трансформеры превращаются то в поезд, то в тюрьму, то в улицы Лондона. Они лаконичные, но с такой актёрской игрой, их вообще может и не быть. Всё дорисует воображение.
Костюмы отличные! Красочные и интересные, хочется изучать каждую деталь.


фото с сайта театра

Продолжительность спектакля - 1.50 с антрактом.

Спектакль динамичный, с быстрой сменой локаций, с большим количеством героев, прекрасной музыкой - с шести лет отлично!

За приглашение благодарю сайт проекта Москультура, сообщество блогеров moscultura, блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров.