«Размороженный» в театре «Шалом»

Представьте, что ваш прадедушка, мужчина в самом расцвете сил, заснул в 1904-м, а проснулся только сейчас, спустя более ста лет! Но остался при этом всё тем же мужчиной в расцвете сил, причём уверен, что проспал максимум пару дней.

a3f4bf62c35910d269ee04077e503dcd

А теперь представьте, что вы хоть и принадлежите к еврейскому народу и живёте в Израиле, тем не менее являетесь обычным современным человеком, не слишком обременённым знанием религиозных традиций. А означенный прадедушка – иудей самого ортодоксального течения, строго соблюдающий все каноны Торы. И вот этот прадедушка является в вашу семью, и ваша задача – сделать вид, что на дворе всё еще 1904 год.

d4a470de4fd5cffb780d64e20dc74071

Именно в такой ситуации оказалась семья Кальманов в комедии «Размороженный» театра «Шалом». Хоть начало спектакля немного фантастическое - дедушка (Александр Морозов) Сары Кальман (Янина Хачатурова) пролежал сто лет замороженным во льдах северного полюса и очнулся потом живёхонький – суть пьесы вовсе не в фантастике, а в том, как дружная семья Кальманов выпутается из этой щекотливой ситуации. Они вынуждены изображать религиозную еврейскую семью, что оборачивается для всех участников происходящего множеством забавных непредвиденных происшествий.

0db07fe52fb53341861159d2a535e873

Профессионал эксцентрической комедии режиссер-постановщик Михаил Церишенко создал удивительно смешной и добрый спектакль, полный шутками, забавными неурядицами и танцами. Чего стоит один только глава семьи Авраам Кальман (Олег Домбровский), танцующий перед прибывшим дедушкой что-то вроде лезгинки! Даже второстепенный персонаж - Марта, служанка в доме Кальманов (Вероника Патмалникс) – не раз заставляет зрительный зал от души хохотать. И конечно же, как в любой старой доброй комедии, всё в итоге заканчивается очень хорошо!
Спасибо театру «Шалом» за прекрасный воскресный вечер!
Благодарю сообщество moscultura и Михаила tushinetc за приглашение на спектакль!
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте театра ШАЛОМ, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moscultura и на сайте проекта Москультура, где публикуются приглашения на спектакли.
Фото: вебсайт театра «Шалом»