Сын егеря вернется! (goalandec) wrote in yamoskva,
Сын егеря вернется!
goalandec
yamoskva

Category:

«Добрый вечер. Добро пожаловать на ЗэКа429».

В десяти театрах Москвы, в марте можно увидеть Булгаковскую Зойкину квартиру. Разные жанры и стили, глаза разбегаются. Классику можно посмотреть во МХАТе, аудиалов ждут с опереттой в Электротеатре Станиславского. Я же выбрал ЗК429. Во первых Боярские палаты на страстном – неординарное пространство, оно живое с особым флером, акустикой и сводами. Во вторых спектакль иммерсивный. Третье спектакль всего на 60 зрителей.


фото с сайта спектакля


На входе получаешь номерок от своей квартиры и в зал. По пути стул на котором не сидит Михаил Афанасьевич, но стул явно для него. Полумрак и свет в алых тонах. Товарищей просят поторопится занять свои места. Все готовы? Тогда мы начинаем и машина времени будто перенесла нас в революционную Россию. Зоя Денисовна и Манюшка делают странные вещи с манекенами, заходит Аллилуя, а дальше все по оригинальному произведению. Только детали, детали выдают режиссерскую версию. Мы и правда в квартире, просто соседи, я вот из 8 комнаты, коммуналки на втором этаже. Пришел вот пожаловаться на постоянный шум и фокстрот до 5 утра.



Вот прошел мимо Гусь-Ремонтный, какой человек большой, а все туда же в ателье пошел. Борис Семенович ну вы то куда? Директор еще называется, вы же женатый человек. Вот Виктор Ворзорин он хорош, а вы Борис Семенович гидра контрреволюционная. А какой негодяй Аллилуя, нет актер Родион Галюченко конечно отлично сыграл, но ведь негодяи. Таким не место в партии. Аметистов конечно не положительный герой, но от него этого можно было ожидать. Он и про театр современный рассуждал, общался, он выживал. А какое караоке он затеял, диво, а вот как художник не удался, на это практика конечно нужна. Марина Волкова конечно очаровательна, в каждом образе. Хладнокровная и расчетливая Зоя Денисовна только вот херувимчика не зацепила.



Очень понравился актерский состав, все на своих местах. Замечательная сценография и костюмы. Голая послевоенная\послереволюционная Россия во всем своем шарме. Концовка печальная, трогательная, режиссерская. Безнаказанным никто не останется. Невиновных посадят, виновных накажут.



Я бы только убрал антракт. Следующий спектакль будет 9 апреля, не упустите возможность.
Спасибо moskva_lublu за приглашение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments