Categories:

Укрощение строптивой, театр на юго-западе 10.03

Для меня Шекспир – один из самых спорных классических авторов, которых ставили на российской сцене. В тот момент, когда многие другие произведения, поставленные разными режиссерами, можно сравнивать между собой, с пьесами Шекспира это получается далеко не всегда. 

Итак, «Укрощение строптивой» в театре на Юго-Западе, постановка Валерия Беляковича. 

На сайте указано, что спектакль «по мотивам одноименной комедии Уильяма Шекспира», постановка не соответствует классике, но, думаю, ничуть не уступает ей. 

Почти на протяжении всего спектакля зрители могут слышать оригинальный текст Шекспира, вернее, почти оригинальный – литературный перевод. 

Веселый, яркий, красочный, музыкальный спектакль, не смотря на его немаленькую продолжительность, пролетает практический незаметно – действие на сцене захватывает полностью. 

Фото с сайта театра
Фото с сайта театра

Фото с сайта театра

У меня взгляд в первую очередь зацепился за костюмы. Возникает ощущение, что попал в сказку. Валерий Белякович не только очень хороший режиссер, но и талантливый художник по костюмам. 

Актерский состав подобран прекрасно. Особенно неизгладимое впечатление произвели Ольга Авилова в роли Катарины и Михаил Белякович в роли Петруччо. Та еще парочка, друг друга стоят.

Спектакль – легкая, немного жизненная комедия, не затянутая, без неактуальных и пошлых шуток, что редкость в современном театре. 

Если хотите получить заряд смеха и хорошего настроения – определенно стоит идти. Хотя, я бы посоветовала идти в выходной день. Спектакль начинается на час раньше и не очень поздно заканчивается.

За приглашение огромное спасибо сообществу Москультура и лично Анне atlanta_s !

Группы театра в социальных сетях:  Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded