akostra (akostra) wrote in yamoskva,
akostra
akostra
yamoskva

Categories:

"Укрощение строптивой" Театр киноактёра

Не могу сказать, что постановка безоговорочно понравилась, всё-таки есть сцены, которые хотелось промотать.. Но помимо этой некоторой "сыроватости" постановки с участием молодых актёров часто имеют и огромный плюс - азарт! Азарт показать себя! И вот он присутствует тут в полной мере. Оригинальная постановка - антураж дикого запада. Словесные перепалки перетекают в перепалки огнестрельные! И уж тут молодёжь точно даст фору академическим актёрам! "Войнушка" вышла славная! :-)))
Декораций минимум, зато были и танцы, и даже пение. Танцы на любой вкус - как ни странно от дикого запада музыкальное сопровождение сильно отлличалось. Барышни танцевали под восточную музыку, зато мужчины зажигали под ирландские танцы. Но с другой стороны - западная культура состояла из культур, привезённых со старушки Европы, так что кто докажет, что этой музыки там не было? И опять же такой винегрет может отважиться поставить и достойно воплотить именно молодёжь!
Главный козырь спектакля - это замечательные актёрские работы главной отжигающей парочки Катарины и Петруччио - Кристины Дасарской и Антона Стреляева. Петруччио обаятелен, уверен в себе, парень не промах! Влюбиться в него - раз плюнуть! И поэтому нисколечко не сомневаешься, что Катарина влюбиться - куда она денется-то? Но и Катарина девица с норовом! Пластичная, дерзкая, но и обаятельная, как ни строптивилась! В общем два сапога пара - и по темпераменту, и по остроумию! Ну, а уж коль эта парочка удалась, то и полдела для успеха спектакля сделано! Из остальных персонажей мне лично очень понравился Сергей Хачатуров. Ещё в начале, когда он только появился в образе Бьонделло порадовал естественностью - вроде простак, но сметливый парень. И вот нет переигрывания! Милый парень. Но когда выяснилось, что у него есть ещё одна роль, то очаровал ещё больше. Но самая фееричность - это разговор "сам с собою"! Вот очень понравился! Колоритен Эдмон Саадян - особенно даже больше в начале спектакля, но и отцом двух дочерей тоже был интересен! Неожиданно было увидеть в роли Транио девушку. Очень двойственные ощущения. Для девушки в этой роли Анастасия Привалова сыграла прекрасно! Но вот незадача - слишком уж очевидно было, что это девушка. В роли Виолы была бы бесподобна, но здесь... Восхищаешься классным исполнением, но не веришь. :-)))
Как-то в последнее время не удаются фото на поклонах.. Вот лучший вариант. СКорее на память просто :-)))


За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Приглашение вот тут: https://moskva-lublu.livejournal.com/269318.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teatrkinoaktera.ru/performance/ukroshchenie-stroptivoy/
Группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграм и на Youtube
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments