mama_kapitan wrote in yamoskva

Categories:

Раньше были чудеса, а теперь наука

Вы любите пересматривать фильмы или перечитывать книги несколько раз? Признаться я не очень люблю, но на мюзикл «Удивительные приключения Маши и Вити» в Центральный академический театр Российской Армии сходила с дочкой второй раз и, кажется, третий раз тоже пойду. Какова магия у этого спектакля? Почему он раз за разом притягивает детей и взрослых? Пробую разобраться.

фото моё
фото моё

Песни. Автор стихов Владимир Луговой и композитор Геннадий Гладков создали легко запоминающиеся песни, а с аранжировкой композитора Олега Васенина (известного своими крупными музыкальными проектами в МХТ и Гоголь-центре) они стали современными и вызывают отклик как у взрослого поколения, так и у молодого. В этот раз мне казалось, что некоторые песни исполнялись вживую (или я далеко сидела...)

фото моё
фото моё

Актёры и роли. Самый интересный сюжет тот, в котором есть отрицательные герои и в данной сказке таковых не мало: Кащей Бессмертный (Иван Гришенков), Баба-Яга (Ольга Герасимова), Леший (Денис Кутузов) и Дикий Кот Матвей (Роман Богданов). Артисты обаятельные и самобытные (ведь многие сравнивают с фильмом 1975 г.), а яркие, красивые костюмы надолго привлекают внимание. Главным героям Маше и Вите предстоит пройти сквозь козни злодеев и освободить Сказку.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Сценические эффекты и сюжет. Спецэффектов тут много: иллюзия города, эффект полёта, гираскутеры, навигатор в Лукоморье, взрывы. Шоу-балет совмещает танцевальные стили. Декорации поражают и восхищают. Режиссер Сергей Смирнов добавил в мюзикл несколько новых сцен, которые разбавили элементами саспенса пьесу Павла Финна. Маша и Витя уже не детсадовцы, они школьники, и учительница поручила Вите (интересующемуся наукой и техникой) подтянуть по математике Машу (увлечённую сказками и кукольным театром). Они такие разные, но интересы каждого из них помогут на пути к общей цели.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

В общем, режиссер Сергей Смирнов взял любимый фильм советских детей, адаптировал его для современных детей и получился суперский мюзикл. К просмотру обязательно! Возрастной ценз 6+ , но неподготовленным детям 90 минут без антракта может оказаться трудно смотреть. Школьникам, а возможно и подросткам тоже будет интересно. Перед спектаклем на мраморной лестнице работает фотограф, после спектакля можно купить магнит со своим фото + исходники на электронку получить, стоимость 350 руб.

фото моё
фото моё

Спектакль ставят не часто, оттого билеты раскупают быстро, следующий показ 30 марта. Постановка проходит в большом зале почти на 2 тыс. мест, он очень красивый, особенно потолок, украшенный живописью Льва Бруни. Само здание театра в виде пятиконечной звезды необычно, а интерьеры внутри — уже история. Посмотреть 3D-тур по театру можно на обновлённой версии сайта, подробности в соц.сетях (Fb, Вк, твиттер, youtube, инстаграм).

фото моё
фото моё

Огромная благодарность за приглашение сообществу moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded