Золушка, которой вы еще не видели!

Второй раз идем с дочерью в Театр мюзикла и второй раз выходим оттуда в состоянии даже не то чтобы восторга, а скорее восхищенного и восторженного визга) При довольно скептичном отношении к мюзиклу как театральному жанру – этот театр определенно стал у нас любимым и мы теперь очень хотим посмотреть все его представления!
Все о Золушке - мюзикл на музыку Раймонда Паулса с либретто Д.Быкова, но современный вариант – в переложении группы «Слот», а либретто подготовил Сергей Плотов.
Мы отсмотрели столько разных вариантов Золушек на большом и малом экранах и театральных подмостках, что шли с настроением, описанным «Машиной времени» - «кого ты хотел удивить»? И в очередной раз Театру Мюзикла удалось не просто удивить, а даже ошеломить нас!

Это действительно Золушка, которую вы еще не видели никогда. Я не буду рассказывать сюжет, потому что с одной стороны – я категорический противник спойлеров, а с другой – я очень хочу, чтобы вы пошли и посмотрели этот чудесный спектакль сами. Он настолько талантлив, что, как мне кажется, каждый в нем увидит свое и никто не останется равнодушным.
Все герои прекрасны, все. Вспоминаю сейчас постановку и невозможно выделить кого-то одного.
Золушка (К.Ларина) и Принц (Д.Котельников) – наивная юная пара,

верящая в чудеса и счастье. Лесничий – несчастный слабый мужчина, которому очень хочется покоя и благополучия. Бизнес-леди - Мачеха, строящая стратегические планы.
Абсолютно невероятные сестры Золушки,

сиамские близняшки, одна из самых-самых ярких ролей в этой сказке. И они здесь – симпатичные. Они не злые и не глупые, они жалеют Золушку и даже пытаются ее защитить. Они просто очень хотят замуж, как большинство юных девушек)
Но все же мои фавориты – это Король (М.Заусалин) и Крестная .

Не Фея, ни разу не Фея (разве что с топором), но – Крестная. У меня вообще после спектакля было ощущение ,что второе название постановки – «Золушка. Возвращение». Но это уже почти спойлер)
Остальные герои не менее прекрасны – и телохранители Мачехи, и чисто конкретные пацанчики Крестной, и охрана Короля (это полнейший, полнейший восторг!!) и, конечно же, Великий Мышиный народ.

Вообще, в этой постановке нет второстепенных ролей, здесь все главные, все играют, причем так, что ты завороженно смотришь и слушаешь, кричишь и хлопаешь руками от восторга. И это не преувеличение, кричали и хохотали до слез в зале практически все, вне зависимости от возраста,пола и статуса.
В постановке огромное количество «отсылок» к самым разным произведениям – «Семейке Адамс», «Бастеру», «Маленькому принцу», наконец. В героях тоже переплелись самые разные персонажи из самых разных сказок.
Костюмы и грим – это отдельный восторг. Это буйство ярких красок, это настоящая сказка, напоминающая Тима Бертона (вообще, очень, очень ассоциативный спектакль!). Продуманные декорации, которые тоже играют в спектакле – Карета для Золушки собирается из стиральных машин!
Музыка и голоса – выше всяких похвал. Каждая ария заканчивалась аплодисментами, и мне даже захотелось обязательно найти все арии и слушать их под настроение – а там есть арии для любого настроения!
Сказка вообще получилась философская и немного грустная. Это не волшебная сказка, это – жизненная сказка. О том, что мы можем быть слабыми и совершать ошибки, терять себя и близких, верить в добро и делать зло. Но – «зорко одно лишь сердце». И очень часто мы можем все исправить – и самое главное в жизни – это любовь!
На этот мюзикл хочется приходить снова и снова. Есть такие постановки, на которые ты хочешь придти еще раз – сразу после того, как опустится занавес. Золушка как раз из таких. Первый раз ты просто ошеломлен буйством красок, звуками музыки и пластикой. И хочешь прийти еще раз – чтобы «рассмотреть» смысл, чтобы насладиться ариями, чтобы просмаковать отдельные моменты. И привести друзей и близких и разделить с ними восторг.
Маленькое замечание - хоть и указано в описании мюзикла 6+, нам с дочерью показалось, что все же нужно идти детям постарше.
Спасибо огромное, огромнейшее за приглашения сообществу moskva_lublu и Театру Мюзикла!
Фото из соцсетей театра.
Театр в соцсетях:
https://www.facebook.com/teamuz/
Вконтакте
Инстаграмм
YouTube