О любви и не только...

В минувшую среду, по приглашению сообщества moskva_lublu , мы посетили спектакль Московского театра русской драмы под руководством Михаила Щепенко.

Поскольку в настоящее время здание театра ремонтируется, спектакли проходят на разных площадках, в нашем случае  это была сцена Московского драматического театра «АпАРТе» на Таганке. Очень расстроил нас не работающий в этот день буфет. Как правило, в будние дни люди приходят в театр после работы, и естественно, возникает желание подкрепится перед просмотром спектакля! Считаю, что принимающая сторона, должна была сделать прибывание в их театре максимально комфортным как для актеров, так и для зрителей! Ну как можно с пустым желудком полноценно насладиться происходящим на сцене, ведь мысли то совсем о другом!!! Сюрпризом для нас стала замена заявленного спектакля «Вот Вы спрашиваете, как мы поживаем...» на «О любви и не только...», и всё бы ничего, ведь оба поставлены по произведениям А.П.Чехова, но первый продолжительностью 2.10, а второй 3.10 и это при не работающем буфете. Но не стоит думать, что нас ждали одни расстройства... Хочу отметить очень удобный не большой зал, порядка 100 мест, с хорошим подъемом, обеспечивающим отличную видимость каждому зрителю. Ещё хочется выделить живое музыкальное сопровождение. Хоть оно и было в исполнении всего лишь одного музыканта, игравшего на фортепьяно, но очень удачно дополняло игру актеров и расставляло акценты. А теперь, собственно о самом спектакле! Как я уже писала выше, спектакль поставлен по произведениям Антона Павловича Чехова, таким как «Невидимые миру слёзы», «О том, как я в законный брак вступил», «Тёща-адвокат», «В пансионе», «В номерах», «Переполох», «Выигрышный билет», «Любовь и сильные ощущения». И все эти небольшие истории сменяют одна другую. Как таковой сюжетной линии здесь нет, но все сцены объединены одной темой, темой отношений между мужчиной и женщиной. Спектакль интересный, смотрится легко и вызывает улыбки на лицах зрителей. Актеры этого театра имеют совершенно удивительный типаж, возникает ощущение, что они перенеслись к нам из той, «Чеховской» эпохи, видимо это и есть искусство перевоплощения.




Это спектакль для приверженцев стопроцентной классики. Здесь нет ни малейших попыток осовременить истории автора. Так же считаю, что это идеальный вариант для знакомства детей с произведениями из школьной программы. Ну и конечно же, ценителям творчества великого русского писателя просмотр этого спектакля доставит большое удовольствие. Очередной раз хочу выразить огромную благодарность сообществу московских блогеров moskva_lublu за приглашение на спектакль и отдельное «спасибо» куратору мероприятия Наталье pamsik.
Фото взяты с сайта театра http://rus-drama.ru/

Странички театра в соцсетях
https://m.vk.com/russdrama
https://m.facebook.com/mosrusdrama
https://www.instagram.com/rusdramtheatre/
https://m.ok.ru/teatrrussdrama

#театррусскойдрамы #олюбвиинетолько #длядетей #отзывоспектакле #блогерскийпоход #театралы #moskvalublu #moskva_lublu #любимтеатр #театр #доманесидим