Zoofellini

(без названия)
(без названия)
(без названия)Сегодня впервые была в Театре на Юго-Западе . http://teatr-uz.ru/ И сразу - желание изучить их репертуар и желание приходить сюда снова и снова .
Спектакль, увиденный сегодня, не отпускает, он будоражит сознание и заставляет заняться самокопанием и выуживать из своего подсознания нелицеприятные факты и привычки . Думаю в этом и есть цель спектакля : взять каждого зрителя за плечи и заставить очнуться . Но обо всем по порядку ...
Спектакль "Zoofellini. Интернет и ТВ времён Римской империи". У самого спектакля сложная судьба . Автор, Петр Гладилин , писал эту пьесу 18 лет и отдал ее в Театр на Юго-Западе. Валерий Белякович начал работу над постановкой, но ушёл из жизни , не успев закончить работу. Олег Леушин в день планируемой премьеры провёл читку пьесы и это был настоящий моноспектакль .
Далее ставить пьесу начинает автор, но тоже вынужден прервать работу . И вот Леушин берет в свои руки судьбу этого столь сложного ребёнка . 15 декабря прошлого года состоялась премьера .
Сказать, что это шок, взрыв - мало . Это осмысленный эпатаж и провокация , это словно пощечины , необходимые для приведения в чувство . Будьте готовы к неоднозначности всего материала : сюжета, сценографии, музыки и костюмов .
Кратко фабула : соперничество Цезаря и Брута в качестве медиамагната Древнего Рима . Они борются не просто за деньги и власть , но за управление образом мыслей масс . Захватывающая картина борьбы современных архитекторов человеческой системы ценностей.
Двойной пласт узнавания : события Древнего Рима и параллели современного медиапространства. Гладиаторы, теледебаты, музы, сериалы ...- все органично и одновременно противоестественно сплетено в машину , руководящую сознанием общества . Борьба за рейтинги не даёт остановиться , заставляет идти все дальше и глубже в бездну пошлости , насилия, вседозволенности, и эта гонка развивается по своим законам , в какой-то момент даже ее заправилы не могут вырваться из плена и выгуждены продолжать производство " мертвого мыла ", столь тошнотворного , что улицы полны непереваренных и вытошненных зрелищ , в тот миг , когда производятся все новые и новые зрелища .
Мир, где истина - то, что покажут, а не то, что происходит . Мир, где бессмыслица и пошлость доминируют . Мир, где кучка магнатов решает, что думать и чувствовать людям ... это не только на сцене , это и тот мир, в котором живём мы с вами .
Приходите , смотрите, соглашайтесь, спорьте , отрицайте , принимайте , осуждайте, восхищайтесь , но не будьте бессловесными потребителями жевачки для мозга .
Создайте своё собственное мнение . Тем более, что мастерская актерская игра на пике психологического накала , интересный свет, оригинальные костюмы, пришедшие то ли из фильма Звездные войны, то ли с полей сражений современных гладиаторов . Великолепная музыка , сценография , движения актеров, использование сценического пространства ,- все на высшем уровне мастерства .
Спасибо за приглашение сообществу блогеров https://moskva-lublu.livejournal.com/