"Всё о Золушке" Московский театр мюзикла

Уже второй раз на этом мюзикле. В первый была 3 года назад. https://akostra.livejournal.com/894578.html
Так что в этот раз я уже точно знала, на что иду. :-)))
Я люблю мюзиклы. Сюжет у них, мягко говоря, не часто бывает витиеватым, а персонажи - глубокими. Но меня привлекает музыка и профессионализм мюзикловых актёров. Которые одновременно должны быть и певцами, и танцорами и актёрами. Причём играть, петь и танцевать одновременно! И никаких тебе фонограмм! А то ещё и при режиме ежедневных спектаклей (по два в выходные и праздники).



Сюжет этого мюзикла - старая добрая "Золушка". Для мюзикла самое то! Мол, и детям сказка, и мамам про любовь, и папы могут проснуться на какой-либо из шуток. Но это если бы была поставлена "Золушка" по диснеевскому образцу. Тут же "Золушка" поставлена по идее Дмитрия Быкова. Сказки у него хорошие, но не так уж прям детские (пусть один из выпусков "Гражданина поэта" с моим любимейшим Михаилом Ефремовым https://www.youtube.com/watch?v=7bJIj_8v39A). Взрослым тут тоже есть что оценить и в плане шуток, и задуматься над житиём-бытиём. Скорее, я поражена, что при всём сохраняется ощущение сказки, и дети смотрят спектакль с интересом!
Да, историю авторы переработали знатно. Мыши, помогающие в работе Золушке, специфичная "Крёстная мать" фея, Дровосек какой-то, странный шарф "чтоб не продуло", стулья в качестве декора нарядов, да ещё и совсем не сказочные метро и рации охранников. Ну, бред же! Но главный сюжет сказки же сохранён - встретятся два влюблённых сердца, предназначенных судьбой друг другу! И это главная сказка, главное волшебство, самое трогательное и красивое! И главное, даже фея тут ни при чём!
Поэтому какие бы ни были шутки, аллегории (даже про быструю победоносную войну для профилактики), высмеивания "лучших людей страны" и моды, прагматичные советы, главное - это любовь! Именно о ней эта история, несмотря на довольно экстравагантный антураж.

Состав определяла на свой подслеповатый глазок. В общем если ошиблась, я не виновата..
Золушка - Елизавета Пащенко. Замечательная! Очаровательная и милая.
Мачеха - Елена Моисеева. Эффектная, уверенная! Руководитель семьи! А какая прочувственная речь в конце, посвящённая Золушку, как они за чашечкой чая-то! Дама обворожительнейшая!
Крёстная - Оксана Костецкая. Очень неожиданный образ! Крёстная мать! Боевая подруга Дона Корлеоне. Но за всей этой бронёй - всё та же Аня... Как мило они с Королём лапки переплетали...
Изольда и Снежанна - Карина Арбельяни и Виктория Пивко. И хоть прекрасно вбиты постулаты дорогой мамы и "ну, женихи, кто не спрятался, мы не виноваты!", но какие же всё равно милые! Особенно в конце...
Лесничий - Евгений Вальц. Очень понравился!! Вот прям совсем. По мере ослабевания шарфа так шикарно пел!
Король - Максим  Заусалин. Такой груууустный, прям до хрустальности. Снежная королева в брюках.
Шут - Марат Абдрахимов. В первый раз я как-то не оценила, а сейчас расслушала! "Люди лучшие страны". И столько всяких милых моментиков. Опять же - удачно женился в итоге! Дуракам всё можно! :-)))))))))) Королём мышей тоже был мил.
Дровосек - Денис Котельников. Ещё очаровательней Золушки! Если она-то всё время себя одёргивала, то тут ради любви готов на всё. Папу даже не начинал слушать.
Опять же в первый раз их дуэт с Золушкой не особенно запомнился, а после этого спектакля именно его напевала!

Но больше всего понравилось "трио". Три путника в снежном лесу - Лесничий, Дровосек и Золушка. Каждый пел о своём, но как переплетались песни!!

Конечно, нельзя не сказать хороших слов о чудесном ансамбле. Мышиная армия,  потрясающе милые охранники (Увольняюсь, не могу работать в таких условиях!) и многие другие..

Ну, и фотографии (из группы вконтакте https://vk.com/albums-78881480)




Один из охранников - Роман Аптекарь.



За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/74102.html
Страничка мюзикла на сайте театра: https://teamuz.ru/vse-o-zolushke/
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
АДРЕС: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская