"Нежное сердце" Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко

В театре Щепенко это водевиль по всем канонам. И юмор, и песни, но при этом и мораль явно читаемая. Однако спектакль не утяжеляется. Гармонично, хэппиэндово. Но сюжет сюжетом, а я всё же люблю хорошие актёрские работы. Какой бы смысл не нёс спектакль, но мне интересно наблюдать игру актёров. И тут актёры явно зажигали. У всех получились яркие образы, возможно, в какие-то моменты несколько нарочито яркие, но для данного жанра всё было идеально!


Автор стихов к песням - сам руководитель театра Михаил Щепенко. Автор музыки А.Кулыгин. возможно, хитов среди песен и нет, но они весьма гармонично вплетаются в ткань повествования. Актёры хорошо поют, просто приятно послушать. При этом из аккомпанемента лишь рояль. Кстати, он мне слышался где-то из-за кулис и лишь на поклонах увидела, что аккомпаниатор сидел прям перед сценой в "зрительном зале". А играл на рояле-синтезаторе. Александр Ершов.

Мои личные две любимицы - десант из Тамбова. Катя из Тамбова Катерина Ивановна - Антонина Королёва. И Аграфена Григорьевна - Ирина Винокурова.
Очень яркие персонажи, наверное, и самые комичные. Но моей симпатии добавил и сам Тамбов - город детства. Там все бабушки-дедушки, все каникулы мои там прошли!


Была много-много раз в том городе, разумеется.
Тут недавно пост делала, что в Тамбове посмотреть можно:
https://travel-russia.livejournal.com/470198.html

Ну, и Тамбовская казначейша, по-моему, прекрасно вписывается в этот пост:


А вот и то "нежное сердце". Александр Васильевич - Даниил Колганов.
(буквально в эти выходные была на лыжной гонке памяти Алексея Колганова, которую наш клуб проводил, забавное совпадение не такой уж и часто встречающейся фамилии https://akostra.livejournal.com/1346249.html).
Влюбчивое очаровательное существо. Конечно, по уму - бабник чистой воды. Но это с такой наивностью и очарованием сыграно, что даже и не воспринимаешь эти его метания негативно. А какой голос! Повторюсь, пели все весьма недурно, но вот тут я млела просто :-))))


А обнимашки?!!! С папой Василием Петровичем (Геннадий Кухаренко). Папа тоже несколько наивным показался сперва (это про нежный образ барышни, хранимый 30 лет в сердце и разочарование от реальности). Но под конец показал, кто тут единственный здравомыслящий.


Марья Петровна - Ирина Обложнова. Красавица, но характер - ого-го!



И маман - Дарья Семёновна - Валерия Полякова.


Настасья Павловна - Мария Аверина. Роль не очень харАктерная, но и сложная - не так уж и просто игра абсолютно "правильного" персонажа, на фоне остальных ярких, при этом сыграть достоверно. Ей это удалось.


француз на чужбине. Аркадий Аверин.


За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Приглашение вот тут: https://moskva-lublu.livejournal.com/68308.html
Странички спектаклей на сайте театра: Нежное сердце http://www.rus-drama.ru/performances/ns.html
группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте