Поэтический вечер в Доме Брюса

 "Стихи - роскошь. Вечное чувство, что не вправе. И - вопреки всему - благодаря всему - веселье, только не совсем такое простое - как кажется." Марина Цветаева 

Этой цитатой начала Ирина Абраменко поэтический вечер "И снова я о чёрно-белом" в уютном кафе. Иногда так приятно послушать хорошие стихи в приятном звучании мелодичного голоса и сопровождении классической музыки.Звучали и знакомые строки, и стихи, совершенно для меня новые, даже познакомилась с творчеством новых поэтов — наших современников — Мария Махова, Юрий Левитанский, Светлана Кекова. 

Атмосфера кафе с еще не убранными новогодними украшениями, стихи про снег — и все сложилось, хотелось слушать и слушать.

Музыка Ф.Шопена, К.Дебюсси, М.Равеля в исполнении Натальи Пушиной оттеняла стихи и совершенно не мешала, когда звучала одновременно. Наоборот добавляла настроения и даже временами задавала ритм стихам.

Кроме стихов прозвучал рассказ Тэффи, Ирина читала его с разными интонациями, получилась очень веселая вещица.

И одно стихотворение, прозвучавшее в тот вечер, я хочу привести здесь. Уж очень оно оказалось созвучным моему настроению в тот момент:"Не хочу никаких маршрутов, не хочу на работу утром, просто утром мне очень трудно, это в силах любой понять. Не хочу заполнять пространство, не хочу ни пешком, ни в транспорт, не хочу, чтобы день был пасмурн, ой, мороз, не морозь меня.   Не хочу весь декабрь – на ёлках, не хочу ни сырок, ни йогурт, не хочу, чтоб болел мой локоть, чтоб стучало в моём виске. Не хочу никаких вопросов, не хочу ни детей, ни взрослых, ни начальства с его неврозом, ни завхоза с гвоздём в руке.  Не хочу, чтобы было сложно, не хочу это бездорожье, где не может пройти и лошадь, ну за что же всё это нам? Не хочу про одно и то же, что не лошадь я, нет, не лошадь! Хоть мы несколько с ней похожи, но я всё-таки не она!.."Автор строк — Мария Махова

И небольшой фрагмент завершения вечера, строки Зинаиды Гиппиус.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded