Поющие струны души уникального театра Ромэн



Я не знаю, что со мной происходит, когда я слышу переборы цыганской гитары и вижу эти красивые, летящие юбки и вскинутые вверх тонкие руки в страстном изломе. Не знаю! Но душа моя почему-то наполняется радостью, а сердце начинает щемить какая-то непонятная тоска. Как это может происходить одновременно? Смех, слезы, восторг и грусть?
Это подвластно только им - Цыганам!

Может в наших русских душах есть что-то созвучное цыганским мелодиям? Чтобы узнать это мы и пришли в театр "Ромэн", который находится рядом с легендарным рестораном "Яръ", что на Ленинградском проспекте. Ну а где еще, как не там , где  в начале двадцатого века пел цыганский хор под управлением Ильи Соколова.




Я никогда не была в цыганском театре, хотя очень любила смотреть и слушать по телевизору песни в исполннии Николая Сличенко, Валентины Пономаревой и Ляли Жемчужной. Но драматический спектакль  в котором все актеры поют и зажигательно танцуют я себе не представляла.

"Ромэн" уникальный в своем роде. Больше нигде в мире нет драматического цыганского театра. Как и почему он появился именно в России? Кто стоял у истоков театра? Все это можно узнать, посмотрев роскошный, красочный и невероятно талантливый спектакль "Поющие струны души".

Но сюжет спектакля не только об истории становления тетра, но еще и об удивительных судьбах величайших русских актерв. Михаил Яншин, Николай Хмелев и цыганка Ляля Чорная. Три судьбы, три жизни и один театр "Ромэн", который их объединил и разлучил одновременно.

В этом спектакле соединились черно-белые кадры хроники, где мы видим молодых главных героев спектакля и старую Москву, страстную любоовь к однной женщине двух мхатовских актеров и зажигательне цыганские песни и танцы.

Искрометный юмор, душевные терзания героев, их творческие искания и прекрасные номера в исполнении артистов театра, все есть в этом спектакле.

Темный январский вечер был расцвечен для нас сполохами цыганских платков и юбок, яркие эмоции и искренний восторг овладел нами и не отпускал до самого финала. Эти эмоции были настоящими, искренними, идущими из самой глубины.
Поющие струны души цыганского театра задели и струны в наших душах!
До сих пор я чувствую, как поют эти струны и не хочу расставаться с этой красивой мелодией.
Это очень хороший спектакль! В наши серые и напряженные будни просто необходим такой праздник, как глоток шампанского!
Идите к цыганам если на душе вашей мрачно и тоска начинает глодать сердце! Вспомните, раньше наши прапрадеды именно так и делали! Мудрость поколений? Да! И поющие струны наших душ!


Спасибо сообществу moskva_lublu за интересное предложение!
Tags: