"Все о Золушке" в театре мюзикла 19.01.18.

Благодаря сообществу "Москва.Люблю" и Наталье (pamsik), я снова посмотрела этот прекрасный спектакль "Все о Золушке" в театре мюзикла. Но обо всем по порядку.
Немного об изменениях в театре Россия после переезда туда театра мюзикла. ИМХО стало лучше. Начиная с гардероба и туалетов, заканчивая залом. В туалетах стало светло, красиво, много зеркал. Гардеробы выглядят очень стильно. В зале просторно хотя он и раньше был не плохим) и дополнительные проходы сделали его более удобным для входа и выхода. В общем, изменения однозначно к лучшему. Единственно, что не порадовало - буфет. Мы надеялись, что он будет таким же, как и на Багратионовской. Увы, буфет очень скромный и подорожал... И программки за деньги...
Теперь о спектакле. Он бесподобен! На мой взгляд, это лучший спектакль театра, а я кроме "куролесов" знакома со всеми их постановками. Но именно "Все о Золушке" притягивает снова и снова. И, как показал вчерашний спектакль, дело именно в самой постановке, а не в исполнителях.До этого мы старались выбирать состав, по крайней мере основных ролей. Вчера мы увидели нового короля и мачеху. И они очень достойны.
Итак,
Золушка - Екатерина Новоселова
Дровосек - Станислав Беляев
Мачеха - Анна Гученкова
Лесничий - Андрей Вальц
Крестная - Оксана Костецкая
Снежанна - Виктория Пивко
Изольда - Карина Арбельяни
Король - Андрей Гусев
Шут - Марат Абдрахимов
Распорядитель бала - Иван Латушко
Прежде всего, этот спектакль хорош своей музыкой и текстами. Поэтому меня очень возмущает, что на него ведут маленьких детей. На мой взгляд, даже рейтинг 6+ здесь маловат, а уж зрители с детьми 2-4 лет - это совсем недопустимо. И не потому, что в спектакле есть что-то запрещенное. Просто бессмысленно вести детей на спектакль, где они поймут из показанного процентов 10. И, как следствие, дети либо боятся своеобразный грим и плачут, либо скучают и начинают шуметь. А ведь каждый текст - шедевр. Каждая песня полна глубочайшего смысла. И хочется отметить, что после переезда звук в театре прекрасный, теперь слышно все слова, чего так не хватало ранее.
Эта сказка для взрослых. Здесь мачеха - бизнесвуман, которая ради своих планов готова объявить войну соседним государствам, крестная - буквально "крестная" со свитой в виде гопников. Принц - ..., а не буду раскрывать все секреты! Но здесь все не так, как мы привыкли с детства. Так и жизнь - не сказка, написанная Шарлем Перро. Здесь все, как в жизни, ну кроме пожалуй своеобразного хэппи енда. Да, мораль все та же - добро приносит свои дивиденды. Но здесь еще ряд посылов, например, тот, что нужно оставаться верным своей любви, что нужно жить своим сердцем и головой, а не быть тупым исполителем чужой воли. И думаю, что многих зрителей этот задорный и довольно смешной спектакль, тем не менее, заставляет задуматься над серьезными вещами.
В целом спектакль "Все о Золушке" - это букет из потрясающих костюмов, красивейшей музыки, сказочного настроения, глубоких текстов, феерии юмора и суперпрофессионального исполнения!
Немного об актерах. "Новыми" для нас стали Анна Гученкова в роли мачехи и Андрей Гусев в роли короля. Оба прекрасны. Но, наверное я консерватор. Мой выбор все же Елена Моисеева и Максим Заусалин. И мы разошлись во мнении с дочерью. Она хочет еще Викторию Пивко увидеть в роли феи-крестной, а я настолько в восторге от Оксаны Костецкой в этом образе, что не хочу экспериментировать. Ну и мне очень-очень нравится Золушка именно в исполнении Екатерины Новоселовой.
В общем вечер пятницы получился ярким и принес огромное удовольствие. За приглашение еще раз хочу поблагодарить сообщество "Москва.Люблю" и Наталью.
Спектакль рекомендую однозначно всем! Но без маленьких детей ))) И другие спектакли театра очень достойны - рекомендую! Странички театра можно посмотреть в Instagram, Вконтакте, Facebook, канал на Youtube.