Елка в Колонном Зале Дома Союзов

Новогодние приключения подростка продолжаются)
Елка в Колонном зале, бывшем Дворянском собрании - все-таки одно из самых значимых и культовых уже новогодних представлений и в бывшем СССР, да и сейчас.
Но тем не менее, лично я уже очень настороженно отношусь к таким раскрученным мероприятиям, многие из них свелись к простейшему "елочка, зажгись!" и вытягиванию денег из родителей перед и после мероприятия в фойе.
Поэтому и сюда шли, если честно, с опаской. Опять же, 12 лет, критичное отношение к жизни и тд.
Тем более были восхищены тем, что увидели)
Это оказалось потрясающее небанальное шоу, рассказывающее о традициях празднования Нового года в России. Все, как мы любим - красиво, эффектно и со смыслом.
Хранитель Времени и Гаджет в самом начале затевают спор о том, что же нужно современным людям и детям - книги или гаджеты? (Дочь моя на стороне книг и была очень рада, что Гаджет - отрицательный герой). Гаджет "ломает" волшебную книгу и для того, чтобы спасти Новый год и зажечь елочку (ну конечно же!) - все мы отправляемся в новогоднее путешествие сквозь три века.
Не буду пересказывать сюжет, он очень интересен и я бы очень рекомендовала сходить на эту елку. Для меня, например, открытием стало то, что Снегурочка впервые появилась с Дедом Морозом только в 1936 году. А вы знали?
Все герои - очень харизматичные актеры, и Гаджет, и мудрый Хранитель.
Само представление - это действительно очень красочное шоу, использующее все достижения современных технологий - с проекциями, световыми шоу, танцами (боже, какие танцы!!), костюмами. При этом связь со зрителем не теряется ни на минуту - зрители играют в снежки, поют песни, отвечают на вопросы. Атмосфера в зале просто потрясающая, я уже даже забыла, как это чудесно бывает на подобных детских мероприятиях, когда ты вместе со всем залом радостно хлопаешь и топаешь, кричишь ответы на вопросы и поешь "В лесу родилась елочка". И не важно, что тебе уже даже не 6+, а скорее 36++))) До сих пор вспоминаю и улыбаюсь)
Заканчивается все, конечно же, хорошо) Но создателям удалось уйти от категоричности - Гаджеты - не зло, просто все надо использовать с умом и в меру. А главное в жизни, конечно же - семья, друзья и просто человеческое отношение.
Сам Дом Союзов прекрасен - бывшее же Дворянское собрание, где проходили балы! -интерьеры завораживают. В фойе организовано очень много зон для игр и фото, с маленькими детьми лучше приходить заранее - артисты и аниматоры проводят с ними настоящее подготовительное представление, много рассказывают и показывают и даже разучивают стишок, который потом пригодится на представлении.
Пара минусов - даже не минусов, так, легких замечаний - "аромата мандаринов и хвои", заявленных в анонсе - не было)) Десерты трех веков, приготовленные лучшими кондитерами Москвы - это тоже просто смех, лучше бы уж не заявляли даже) Но это такие мелочи, на которые мы даже не обратили внимание, когда были на представлении.
Елка не для самых маленьких, сразу обращаю на это внимание. Маленькие дети просто не поймут многого, так что лучше идти со школьниками.







Но что точно появляется после этого представления - так это Новогоднее настроение. Особенно на фоне празднично украшенной Москвы.
А создатели этого высокотехнологичного чуда в Историческом здании Москвы - проект Jazz in Motion (FB, ВКонтакте)
Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение и за возможность прикоснуться к истории!