"Бенгальские огни" в театре Щепенко.

Уже несколько раз мы с детьми были в Московском Театре Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко, спектакли там мне очень нравятся - классические качественные постановки. И вот накануне Нового 2018 года с Илюшей посмотрели их спектакль "Бенгальские огни" :



В фойе театра минут за 10 до начала представления пришли дед мороз со снегурочкой и предложили всем желающим с ними сфотографироваться:


Потом все прошли в зал, где еще минут 10 их со сцены развлекали:




Ну а потом начался непосредственно спектакль - по мотивам произведений Носова: «Фантазёры», «Саша», «Про Гену», «Бенгальские огни». И мы будто перенеслись в 1956 год и прониклись духом того времени.


Мои дети Носова уже зачитали до дыр, но как же интересно соединили все эти отдельные рассказы в единую сюжетную линию. Всё действо разворачивается именно в последний день уходящего года - 31 декабря. Что примечательно - детские роли тут исполняют именно дети. И я просто поразилась и восхитилась игрой самого юного героя - Сашки! Как в таком возрасте можно так искренне играть. До сих пор перед глазами сцена, где он сидит под столом, обняв ножку стола с глазами полного страха перед милиционером. И другие дети, все, все без исключения - огромные молодцы! Я в принципе люблю детей на сцене, это моя слабость)) а тут их еще так много,весь спектакль по сути держится именно на детях:




Длится спектакль час с небольшим, рекомендован детям от 6 лет. Илюше понравилось.


Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu.
У театра есть свои странички в соц сетях: Вконтакте и Фейсбуке.
Tags: