Старомодная комедия в Театре российской армии

Как приятно после долгого перерыва вернуться в Театр российской армии, который когда то был самым часто посещаемым… Да еще и в любимый малый зал, где мы посмотрели спектакль «Старомодная комедия»
А на экране, который служит одной из декораций (которых в спектакле немного), любимая Юрмала, где происходит действие пьесы Алексея Арбузова.
«Комедия» в названии в самом спектакле лишь условно. Спектакль грустный, хотя вернее подходит слово лиричный.
Немолодые герои встречаются в санатории, он – главный врач, она – пациентка. Но постепенно их отношения переходят в более личные.
Очень понравилась сцена с танцами после ресторана, не ожидала, что они будут так танцевать, особенно чарльстон покорил.
И финал очень хороший – остается надежда, что у них все будет хорошо.



Прекрасные актеры. Алина Покровская в роли «товарища Жербер», ощущение, что спектакль ставили специально для нее, у нее прекрасно получился образ взбалмошной особы, но в тоже время очень тонко чувствующей натуры.
В начале спектакля на экране появились кадры из фильма «Офицеры», что добавило еще нотку ностальгии этому спектаклю.
Родион Николаевич в исполнении Сергея Колесникова тоже замечательный персонаж, такой суровый в начале и растрогавшийся в сцене в больничном парке. А про эпизод с танцем я уже писала)
Большое спасибо Наталье pamsik и сообщшеству moskva_lublu за прекрасный вечер.
Помимо сайта театра можно узнать актуальную информацию о жизни театра в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и на видео-канале на Youtube.