Мой любимый Театриум

У меня сложилось впечатление, что "Театриум на Серпуховке" имеет два корня в слове: "Театр" и "Ум". Это театр, где к постановкам подходят с умом. И благодаря этому, постановки такие оригинальные и настоящие! Я не встречала подобных постановок больше ни в одном театре. Нет у него аналогов.
В спектакле "Маугли" меня заворожила музыка. В Театриуме всегда живая музыка, всегда в оркестр включены необычные инструменты, но в "Маугли"... В "Маугли" музыка главное. Именно музыка тебя погружает в мир джунглей. Именно музыка переносит тебя из сырой серой Москвы в Индию. Именно такую музыку ребенок попросил скачать ему на телефон.



Пока lelavadee восхищалась главным героем, я наблюдала за Шерханом. На самом деле, все действующие лица восхитительны: пластичность, выверенность каждого движения, живые эмоции и бешенная энергетика!



Я боялась, что спектакль будет не очень детский. Все-таки он о повзрослевшем ребенке, о любви и в нем присутствует неоднократная битва. Я зря опасалась. Спектакль очень ритмичный, совсем не затянутый и достаточно адаптированный для детей младшего школьного возраста. Взрослый Маугли подает пример смелого, чистого душей юноши, готового встать на защиту слабого. Любовь показана в жестах и прикосновениях, передается залу танцами и песнями. А бои... ну куда без боя? Тем более, что в Маугли бои больше похожи на Капоэйра — боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры. Скорее красиво, чем жестоко. Тем более, что убийство Шерхана очень грамотно завуалировано (как - не скажу, а то интригу испорчу).

Спасибо сообществу moscultura, проекту Москультура, и Михаилу tushinetc за приглашение!

О других постановках Театриума можно узнать на официальном сайте театра, а таже в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.

P.s. Одна моя знакомая ходила в Театриум на Летучий Корабль 12 раз! Такая у них с ребенком Новогодняя традиционная "Ёлка"... А я бы еще раз сходила на "Маугли" или "Принца и Нищего". И готова открывать для себя другие поставки в Татриуме. И Вам советую!