Hande made или что можно сделать своими руками.

Как вы относитесь к камням?Нет,не к тем,что лежат на дороге,а к драгоценным и полудрагоценным? А украшения вам нравятся из них?А хотели бы когда-нибудь попробовать сделать их своими руками?
Признаюсь,я люблю НОСИТЬ такие украшения,и мне казалось,что делать их не то что трудно,а нереально трудно.Но,как оказалось,если вы будите это делать под чутким руководством человека,который о камнях знает все,и чуточку большое,то у вас получится!
Не верите,тогда дочитайте этот пост до конца.
украшения своими руками
10 декабря,я в числе счастливчиков,оказалась на мастер-классе по изготовлению украшений из натуральных камней от Dulcet Stone,где мы,благодаря Жене coalajane познакомились

С базовым комплектом инструментов, в который входят: круглогубцы, тонкогубцы, тонкогубцы с загнутыми носиками (утконосы), бокорезы,Если все внимательно слушать и наблюдать за руками настоящего мастера,то и у вас в итоге получится
украшения своими руками
Если честно,до этого момента я даже не знала,что это зап инструменты и какого их предназначение.
Круглогубцами загибали пины, делая булавочные петли, тонкогубцы и утконосы использовали для работы с колечками, различной мелкой фурнитурой, где требуется тонкий и сильный захват инструментом. Бокорезы использовали как универсальный инструмент для перерезания проволоки.Я с серьезным видом пытаюсь повторить увиденное.
украшения своими руками
В этот вечер я узнала много интересного для себя.Не думала и не гадала,что для того,что бы сделать себе бусы или браслет,нужно столько разных инструментов!
Кримпер, круглогубцы с вогнутой стороной, молоток, наковальня, напильник, плоскогубцами с нейлоновыми насадками. Кримпером зажимали кримпы на ювелирном тросике. Круглогубцы с вогнутой стороной – глухая закрепка бусины на пине. Молотки, наковальня, напильники и плоскогубцы с нейлоновыми насадками – работа с проволокой.
Как хорошо,что во время всего мастер-класса,Женя всегда была рядом и готова была прийти на помощь в любую минуту,спасибо ей за это большое.
украшения своими руками
В процессе мастер-класса мы познакомились с техникой сборки на ювелирный тросик, как правильно закрепить резинку (спандекса),узнали технику сборки украшений методом «цепочки» (на проволоку).
Да,как оказалось,глаза бояться,а руки делают.Вот,посмотрите на девочек,как они увлечены этим творческим процессом.
украшения своими руками
Как оказалось ,при изготовлении бижутерии есть свои секреты-лайфаки,и Женя с удовольствием с нами поделилась.Например,как спрятать узел резинки в каллоту , более простой способ зажима кримпа на тросике.
украшения своими руками
В итоге,у меня получилась вот такая красота!Я очень горжусь собой,ведь это моя первая работа .До этого я никогда такого не делала.
украшения своими руками

IMG_20171211_135454_HDR.jpg
От всей души желаю процветания и побольше интересных камней,каких в этом месте очень много,и о каждом Женя знает буквально все,в чем мы могли сами убедиться!
Женя провела нам экскурсию,в ходе которой рассказала о каждом камне,о его месторождении ,о его свойствах и чем он дорог!
Хочу сказать спасибо Жене за приглашение,угощение и за возможность сделать что-то своими руками!
украшения своими руками

спасибо moskva_lublu за мой интересный досуг!
Друзья,а что вы умеете делать своими руками?