"Маркес. Без слов" Театр С.А.Д. Аптекарский огород

Спектакль заинтересовал, прежде всего, отсылом к творчеству Джеймса Тьерре, которого безмерно люблю.
В анонсе к этому спектаклю я как раз давала ссылки на свои впечатления от его спектаклей, которых мне довелось посмотреть аж три! https://akostra.livejournal.com/1317384.html

Опять же - без слов. Люблю мимов, немое кино.. Объяснить без слов гораздо сложнее, но зато если это удаётся, то цепляет ещё больше.
И "Меркес. Без слов" зацепил!! Очень атмосферный, с кучей эпизодиков интересных спектакль.


Но первое, что удивило и обрадовало - появившиеся на сцене Ян Гахарманов и Марк Бурлай. Каюсь, не вчитывалась, кто из актёров будет играть. Ну, я ж впервые была в этом театре. Конечно же, я никого не знаю! Чего вчитываться-то? А вот оказалось знаю!!!
"Генрих IV. Сцены" на сцене Мастерской Петра Фоменко я два раза смотрела:
http://akostra.livejournal.com/1154947.html
http://akostra.livejournal.com/1224816.html

Так что два актёра, первыми появившиеся на сцене, показались неудовимо знакомыми, да  :-)))))))
Увы, не нашла фотографий их из этого спектакля, утащила со странички Марка Вконтакте.


Но и сам спектакль совершенно очаровал. Некая абсурдность ситауций обыгрывается с такой фантазией! Обычные вроде вещи. а поданы очень интересно. Просто показывают жизнь, уж сколько было на эту тему, а вот ракурс "вид  сверху" совершенно неожиданен! :-))). И как же фантазия и реальность переплетаются! Конечно, писатель без фантазии - не писатель. И как же море фантазии пересекает весь спектакль! Истории из детства, романы... И "второе я"? Верный четырёхлапый друг? Или кто этот очаровательный Марк пакостник? :-)))) Выяснение, кто реальный, а кто вымышленный? :-)))) А какое было очаровательное братание и последующее "трогательное" прощание с музыкантом?
Конечно, у Джеймса Тьерре гораздо больше трюково-каскадёрского, но именно язык и очарование, абсолютно его. Но и каскадёры здесь тоже есть! Фантазия ж не только через пространство несётся, она и в глубину истории заныривает! Рыцари шикарны!
Красива "Прекрасная дама", даже куря трубку (моя бабушка курит трубку... - вспомнилась эта песня на сцене всё тех е Фоменок во время "Импровизационного батла" https://akostra.livejournal.com/1315073.html) и прячась в бесформенное пальто.. Очень в тему романтичные и сказочные вставки "театра" теней...

И всё же создатели спектакля малёк схалтурили - слова тут были. Но монолог матери был таким пронзительным.. Мать молчать не может!

Помимо вышеназванных актёров в спектакле принимали участие Анастасия Лукьянова, Лада Чуровская, каскадёры Андрей Вистинь и Василий Цыганцов (он же и актёр).
Про сценический бой - два раза была на фестивале "Серебряная шпага" - очень нарвится:
https://akostra.livejournal.com/1091019.html
http://akostra.livejournal.com/1241970.html

Пусть будет любимейший Енгибаров с "Жизнь женщины"


А сколько мне мерещился ещё один любимец Бастер Китон?!!
Вот эти два моментика уж точно виделись:
"Тайный знак"


"Генерал"




С тенями он тоже любил пошутковать :-))
"Навигатор"


Помимо самого спектакля рада была прогуляться и по самому "Аптекарскому огороду"


Наслышана о проекте/выставке "Последний след" - скульптуры Анастасии Дубач.
http://cultobzor.ru/2017/09/anastasiya-dubach-posledniy-sled/
А сейчас вот посмотрела воочию!

Автор проекта – современный российский художник Анастасия Дубач – представляет скульптурные портреты диких животных, находящихся под угрозой исчезновения. Концепция выставки объединена общим творческим замыслом – осознать необходимость сохранения дикой природы, многообразия уникального животного мира, запечатлеть гармонию естественной среды планеты.
Арт-объекты выполнены из натуральных природных материалов – опавших листьев, ветвей и коры деревьев, мха, травы, камней и грунта. По задумке автора, использование подобной экспериментальной техники наглядно демонстрирует первозданную красоту природы и одновременно её хрупкость, беззащитность перед человеком, передаёт ускользающую красоту дикого мира.
Объект внимания Анастасии Дубач – редкие виды животных, занесенные в Красную книгу. Молодой мастер создаёт образы животных, которых теряет наша планета: чёрный гриф, косуля, кавказский тур, горный козёл, кабан и другие вымирающие виды.








Улитка понравилась больше всего! :-))


Но и в "фойе" театра было чем полюбоваться. Аквариумы хоть "лишь" с растениями - также заворожили!






За приглашение спасибо moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/37987.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://www.teatr-sad.ru/index.php/news/nash-novyj-proekt-markes-bez-slov
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте.