История про любовные треугольники и революцию в театре им. Б. Покровского

В камерном театре им. Покровского прошла премьера "Фрида и Диего" - история про любовные треугольники и революцию. Правда мне практически до финальных сцен хотелось переименовать этот спектакль в "Фрида и Троцкий", их дуэт смотрелся привлекательнее, чем пара с мужем, больше было чувств и эмоций. Но финал изменил все впечатление.
Да и вообще спектакль яркий, эксцентричный, а как может быть иначе, если главные действующие лица - мексиканцы, творческие люди, революционеры.
Очень непривычно было слышать о событиях, которых читала в учебнике истории, в форме арий, да не просто арий, а таких же сюрреалистичных, как и картины Фриды. Местами комично, местами драматично, нов целом очень захватывающе.



Во главе сцены картина "Две Фриды" привлекает внимание еще до начала спектакля (она висит прямо по центру). И во время спектакля на сцене две Фриды, одетые как и на картине. Виктория Преображенская (Фрида) и Екатерина Большакова (другая Фрида) показали две стороны характера художницы. И у них это получилось замечательно.
Очень понравилась сцена, где Захар Ковалев исполняет пародию на Сталина, и еще пародия на Гитлера от Тамары Касумовой.
Интересно было рассматривать костюмы героев, особенно стильный образ Троцкого.
Приятно, что в спектакле не была затронута тема состояния здоровья художницы, я перед началом спектакля волновалась, как же изобразят эту непростую тему на сцене.
Но к счастью, создатели решили это вообще не принимать во внимание.







Сцена с кактусом покорила)))