Мои "Бумажные сны"

"Зачем нужно искусство? Какова его роль в нашем развитии?"

На этот вопрос мы с мужем пытались ответить вчера, выйдя вчера из дверей творческого пространства "Шаги" после просмотра фламенко-буто перфоманса "Бумажные сны". Несомненно шоу, в котором актеры с минимумом реквизита, костюмами причудливо смятыми из листов бумаги и временами даже без музыки умудрились донести до зрителя обширную гамму эмоций, заложенных в коротких, но выразительных японских стихотворениях. Разыграть большое произведение - непросто, но сыграть маленькое - гораздо труднее. Сыграть пластикой - практически без слов это искусство. Свидетелями такого искусства мы вчера и стали. Талантливые актеры труппы "Ронин фламенко" затрагивают струны души и расширяют горизонты мировоззрения. Вот еще буквально вчера ты знал, что луна - это небесное светило, кругло и с земли кажущееся плоским блином, тускло мерцающее в ночи. С сегодня луна - это веер, подвешенный на удочке, и ты явно понимаешь, что это все-таки луна... Или трость лишь минуту назад стучала об пол, отбивая ритм, а сейчас это уже лук, из которого вот-вот вылетит невидимая стрела и поразит свою цель.

Спектакль вызывает эмоции и желание думать, не столько о нем, сколько просто рассуждать о жизни и искусстве, пытаясь найти ответ на вопрос "Что же такое есть искусство? И в чем его роль?". И ответ вдруг так прост и так понятен - это никакая не магия, а просто сила человеческого таланта, которая помогает раскрыть в нашем подсознании уже, казалось бы, знакомые образы в новой трактовке и с новой стороны,расширяя тем самым горизонты нашей вселенной.

Уф, сама не до конца поняла, что написала -это выплеск эмоций и полет мысли, вызванный спектаклем удивил даже меня саму. Красиво, стильно, необычно. Спектакль "Бумажные сны" - уникальное смешение стилей и техник, невероятное, неожиданное и гармоничное сочетание экспрессии классического японского театра со страстной пластикой испанского танца. Рекомендую к просмотру.





































За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
Tags: