Прогулки по городу с Moscow walking

Оригинал взят у lidik2012 в Прогулки по городу с Moscow walking

Тут как то у nastyono4ka наткнулась на ссылку про бесплатные экскурсии от проекта .
Вчера ходила на "Неизвестная Шаболовка - из прошлого в будущее".

Экскурсовод: Сергей Рахманинов. Прогулка по району Шаболовки была примерно на 2-2,5 часа.

Не могу сказать, что я в восторге от формата экскурсии (пробежка толпой по лужам и узким тротуарам) и подачи материала Рахманиновым: с третьего на десятое, никакой структуры, так и не поняла на каких объектах мы были, и про что он рассказывал (зато в начале было много лишней информации, вообще не по теме).

Картинки и фото экскурсовод показывает только в середину толпы, приходилось подходить просить еще раз показать, но не помогало, у следующего объекта - повтор ситуации.

Причем в самом начале экскурсовод предупреждает, что можно приходить и без записи к нему на прогулки, он может водить и 80 человек (полная запись) и 200 человек.

Только если убрать хвастовство и самовосхваление экскурсовода, то какого это ходить толпой по улицам в составе 200 человек?! Сомнительное удовольствие.

Группа собралась довольно "народная", пихались и толкались локтями прилично, а уж сколько по ногам ходили... при передвижении от объекта к объекту.

Богадельня московского дворянства им.С.Д.Нечаева

Для возведения здания Богадельни на Шаболовке был приглашён архитектор Роман Клейн, в то время уже работавший на Волхонке над музеем и потому хорошо знакомый Нечаеву-Мальцову. Несмотря на относительную скромность фасада, здание привлекает к себе внимание: высокая «теремковая» крыша, украшенная решёткой, крыльцо с мощными гранитными колоннами, лепной «растительный» декор, украшающий окна – всё это делает его примечательным памятником.
Подробнее тут.

Мне все же больше по душе были прогулки по городу в составе других экскурсий по Москве от сообщества moscow_walks, ГАУК "Мосгортур" и проекта "Я люблю гулять по Москве".

Как плюс, moscow walking пригодится для поездок по "Дальнему Подмосковью", на сайте в расписании много интересных мест, но уже платных.
Много маршрутов, есть из чего выбрать.