Тысяча чертей и бутылка рома!

Оригинал взят у kis_dikiy в Тысяча чертей и бутылка рома!
А вы в детстве зачитывались "Островом сокровищ" Стивенсона? Мечтали отправиться в дальние плавания в поисках приключений??? И найти клад??? И как же эти идеи здорово реализовали в театре "У Никитских ворот"! Смотрелось на одном дыхании!

Джим Хокинс отрывает книгу и начинается волшебство...



И как я его понимаю! Я читала подобные книги запоем. Но клады не манили, манили моря и океаны, неизведанные острова и совсем другие люди.



Да, игра актеров была просто потрясающей! Но самый цимес был в шутках, в отсылках к другим произведениям. Тут и Шекспир со своим "Быть или не быть" и Газманов со скакунами... и не только!

Тончайший юмор, понятный в большинстве случае поколению постарше. Ох и не детям он предназначался! Совсем не детям. Но не буду выдавать всех тайн :)



А костюмы! Великолепны - до каждой детальки





Как я уже писала, театр "У Никитских ворот" когда-то был моим самым любимым. И я очень боялась разочароваться после долгих лет его непосещения. И тем радостнее было увидеть действительно стоящую вещь - такую детскую (10+) для таких взрослых :)









Заявлена как "Пиратская комедия приключений". Назвать ее в чистом виде постановкой театра Розовского - сказать неправду. Изначально это дипломная работа выпускников щукинского театрального. Розовского очаровали ее "истинно вахтанговский дух" и "яркие актерские работы". С этим трудно не согласится!





А какой драйв!









Лично меня больше всего очаровала игра Николины Калиберда в роли Бен Ганн









Не буду больше ничего говорить - пусть дальше говорят фото. Но очень рекомендую вам самим составить свое мнение.






























Огромное спасибо сообществу moskva_lublu за возможность попасть на пресс-показ и спокойно поснимать в свое удовольствие - а оно действительно было!
А интересующимся рекомендую заглянуть на сайт театра, или в его соцсети - ФБ и ВК