Остановись мгновение!

Оригинал взят у anik06 в Остановись мгновение!
Благодаря сообществу moskva_lublu снова побывала на любимых Фотоаппаратах в Театре на Юго-Западе. Весной этого года он потряс меня, так оказался в тему, поэтому немного с боязнью шла в этот раз. А вдруг то попадание в настроение было лишь совпадением? Но нет, все вышло  и даже лучше.
Фотоаппараты один из спектаклей, что проникает не только в душу, но и в саму жизнь. Этакий определяющий и рубежный. Это не может быть совпадением, он приходит тогда, когда необходим тебе, именно сейчас необходим. Ты находишь в нём самое то, что нехватает в данный момент.
Радость от шуршания уже влажных листьев, от сумеречного полуденного света, от ощущения влаги на лице, от постоянного движения...





Зародыш Топорков хотел снять единственную в мире уникальную фотографию, при взгляде на которую люди б познали всю истину и красоту мира. И забыли всё...
Так нельзя..забыть. Каждый день, каждое мгновение наш мозг фиксирует что-либо важное и прекрасное.Надо только снять пелену с глаз, расширить восприятие и ловить счастье. Оно во всем, и для каждого найдется своё.
Очень жизнеутверждающая вещь эти Фотоаппараты!
А артисты!! Кокетливая Говоркова, ох, Олег Николаевич, сколько барышень узнали себя в Ваших жестах))
Озорной и упрямый Топорков-брутальный Алексей Матошин. Новая для меня Муха-Денис Шалаев, очень забавная. Блистательная ШОКо-бабочка-Андрей Санников.
А мамочки-Леся Шестовская и Любовь Ярлыкова, ваш трагизм, ваш синхронный дуэт завораживают. Он очень трагичный ваш дуэт, изначально трагичный-разное восприятие жизни.. Все больше влюбляюсь в женщин Театра. В прошлой рецензии я писала, что спектакль этот мужской, но не так все-таки. Ваша роль здесь важна и прекрасна!
Очень взбудоражила последняя сцена,с Денисом Нагретдиновым-Аароном. Эти библейские параллели довольно мистичны и страшны. Ты уже знаешь, Что произойдет (даже в при первом просмотре я догадывалась), боишься этого и смотришь-смотришь с наслаждением на сцену отчаливания  Топоркова по реке времени..
С радостью услышала любимый мотив, что впечатлил меня во время юбилейного вечера театра( в самом начале, когда артисты поют Зори московские). Это акапелла звучит во мне часто, когда я вспоминаю о нём (а воспоминания о этом вечере -одно из счастливых моих воспоминаний жизни). Оказывается он из Фотоаппаратов!

Если интересно, то можно почитать мою рецензию после первого просмотра