Восторг. Адреналин. Восхищение

Оригинал взят у tina_luchina
Я знаю что должна сегодня рассказать о театре. Но о театре буде потом. Сегодня у меня не оставляет шансов ничему другому ЦИРК!
Цирк на Цветном бульваре  с именем великого Юрия Никулина.

 Когда тебе 40 и ты идёшь в цирк с лёгким трепетом от предвкушения -  значит ребёнок всё ещё жив в твоей душе. Это прекрасно! Возможно меня не поймут многие и обидятся, но я считаю скучными снобами тех кто не любит цирк и говорит что перерос цирк.  Цирк это восторг! Восторг от мастерства акробатов, эквилибристов, дрессировщиков и прочих.. прочих...

 Глубокое уважение всей закулисной команде! Это огромный труд содержать, лечить, готовить новое оборудование..  Без любви к своей работе ничего не получится. Нигде. А уж если твои руки владеют страховкой ..  И от твоей чистой совести чужая жизнь зависит..

Мы пришли гораздо раньше назначенного времени в афишах.  Нам надо было пообщаться с Максимом Юрьевичем Никулиным, Владимиром Дерябкиным и с режиссером-постановщиком цирка Оксаной Дружининой.
Перед встречей я успела быстренько, наискосок, пробежаться по мемуарам книги "Цирк на Цветном" авторства Юрия Никулина Там есть и о Оксане Дружининой странички. В голове вертелось много - много вопросов. Но на пресс-конференции они вылетели. Но ладно я, не профессиональный вопроситель, но журналисты!!! Опять Журналисты молчали. Как неприятна эта неловкая тишина. Блогеры вытянули. Наше сообщество moskva_lublu было не подготовлено, но активно: задавали вопросы и лезли любопытными носами везде.

Кто то мне сказал о плагиате цирковых номеров. Да нет. Нет у нас в стране плагиата ибо нет авторского права. Даже, как сказал М.Ю.Никулин, дети Ченизелли не получают дивидендов. И отвечая на наш вопрос кто является критиками-рецензорами циркового искусства, Максим Юрьевич пожалел что таковая ныне профессия у нас в стране отсутствует. Теперь отсутствует. А критиканы в сети их не особо волнуют ибо конструктивная критика на 99% отсутствует.


2.


И мне очень хочется уделить внимание, обладателю не малых титулов, Владимиру Дерябкину. Прекрасный ковёрный! Отличный человек! Так управлять эмоциями людскими надо уметь! А держать в цирке трагическую паузу - мастерство!
3


Естественно И ему предоставили честь открывать шоу - яркую программу "Опять нам в путь!" . Песней. Коверный это мастер на все руки!
4


Но после вступительного слова Максима Никулина
5


Парад - пролог быстренько опустим. Оно зрелищно, но не понятно на фото. Там именно динамика нужна. Я же сразу перейду к первому номеру "Колесо смерти". Это завораживающие! Ребята, Махмудбек и Нурсултан Саунбековы, вытворяют чудеса чудесные! Колесо вертится с сумасшедшей скоростью, а артисты прыгают через скакалку и завязывают глаза..
6

7

8


9


Ну дабы нас успокоить после драйва  были Дарья и Александр Оноприенко в роли сказочных героев в сопровождении попугаев
10


11

Этот поганец хотел сбежать с манежа и спрятаться за меня. Но его громогласный крик возмущения выдал его :) Ну и заодно заставил меня подпрыгнуть от неожиданности - не каждый день на тебя орут так :)
12


Какие у птичек смешные жилетки нейтрально серые :).
13


Попугаи на велосипеде .. :) Медведи встечались не раз, а вот птички - нет
14


И гимнастка на кольце конечно не обошла вниманием публику. Не знаю я как они висят на одной пятке...
15


Па-де-де на лошадях Екатерины Венегас и Мурата Хыдырова
16

17


И вот ковёрный со своей командой! Антреприза реанимированная, реконструированная пребывавшая в забвении, но преобредшая новую жизнь в исполнении совершенно не артистов цирка, а просто бывших служителей пожарной службы :)
18


И драматическая пауза. О ковёрном надо рассказывать отдельно!
19

20


И вот АДРЕНАЛИН! Мамочки! Это реально было страшно. Ограждений нет. Перед номером просят не перемещаться, не двигаться, держать детей и не приближаться. Мы, пресса, стояли в проходе для артистов. И когда стадо побежало по кругу манежа, нас хоть и отодвинули от манежа крайне далеко, всё равно захотелось слиться со стенкой вообще.
21


Когда этот глаз косит в твою сторону становится очень не приятно :) . Но мужество и мастерство дрессуры Ларисы и Серго Самахадзе поражают.
22

23


После антракта снова Суанбековы открывают шоу. Теперь как канатоходцы и в увеличенном коллективе - Сайкан присоединилась.
Канат на высоте пятиэтажного дома. Наклонный ... Без страховки, спиной вперёд.
24

25


26


Их сменяют Акробаты на велосипедах. Я честно обещаю позже показать номер ребят с их замечательными трюками более широко чем сегодня. Они стоят отдельной публикации
27


И снова коверный!
28


Светлана и Антон Марковы под куполом цирка пугали трюками. Эта палка длинная  называется бамбук.
29


И джигиты "Сармат".. Осетия. А если верить флагу - Северная Осетия.
30

31

32

33


И парад - алле!
34


В формат одного поста не уместить 3 часа восторга. Будет продолжение.