Опять нам в путь. Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

Оригинал взят у twins_en в Опять нам в путь. Московский цирк Никулина на Цветном бульваре
Я уже писала, что в цирке не была очень-очень давно. Мне даже страшно озвучить то количество лет, сколько я туда не заглядывала. При этом я часто говорила, что не очень-то цирк люблю, к тому же у меня на него не хватает времени. Однако последние года два я часто задумывалась, что вот надо-надо мне ознакомиться и с этим видом искусства и посетить Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре.
И очень вовремя сообщество moskva_lublu выложило приглашение посетить генеральный прогон новой программы.


Началась программа очень душевно: с песни, которую когда-то исполнял Юрий Владимирович Никулин «Необыкновенный отель». Ее исполнил под гитару Владимир Дерябкин. Строка из этой песни «Опять нам в путь» и дала название программе.
Затем заиграл живой оркестр и начался настоящий праздник циркового искусства… Отдельная благодарность оркестру и главному дирижеру. Живая музыка - это всегда особенный праздник!

Первый номер – «Колесо смерти» задало очень высокий уровень программе. Я сидела буквально затаив дыхание, мне даже страшно было повернуться к ребенку и спросить, как ей программа, и видит ли она, что артисты Махмудбек Суанбеков, Нурсултан Суанбеков работают без страховки. Удивительной сложности и красоты номер исполнялся еще и в каком-то нереальном темпе.

(здесь на фотографии - перед началом выступления готовят это самое "колесо смерти").

И очень кстати вторым номером был «легкий, воздушный и волшебный» номер с попугаями. На фоне ярко-красной арены голубые костюмы Дарьи, Александра Оноприенко и их пернатых артистов смотрелись очень красиво. Просто сказочно. Конечно, все дети были в восторге от попугая на золотом велосипеде, да что скрывать я и сама себя не помнила от восторга от красоты.

Затем шли две сложнейшие программы – воздушной «Гимнастки в кольце» Марии Ефремкиной и «Па-де-де на лошадях» Екатерины Венегас и Мурат Хыдырова. Именно здесь я поняла, почему я могла говорить, что не долюбливаю цирк. Ребенок не всегда может понять, насколько эти номера сложные и опасные, и начинает утомляться. Сейчас же, когда я в полной мере могу оценить и всю сложность, и всю виртуозность, и артистичность исполнения, я могу испытывать в полной мере детский восторг, но со взрослым сознанием. А согласитесь, что в моем возрасте не так легко испытать подлинный детский восторг.

Надо сказать, что новая программа «Вновь нам в путь» прекрасно режиссирована Оксаной Дружининой – программа имеет четкий баланс между «опасным» и смешным, тонким юмором и эффектностью темпа. И сразу после сложнейших номеров мы получили порцию веселого – нас «посетили» «веселые пожарные» во главе с Владимиром Дерябкиным. Мне кажется, что я в детстве видела этот номер, только не помню в живую или по телевидению. Я от души посмеялась и понастальгировала.

А затем был номер, который больше всего ждала моя юная спутница – медведи на буйволах. Номер потрясает и немножко «лихорадит», чувствуется мощь и сила животных. И на этой «высокой» ноте был объявлен антракт.

Второе отделение начали Махмудбек Суанбекои и Нурсултан Суанбеков, они уже выступали как канатоходцы. Номер не только очень сложный, но и очень красочный. Актеры в восточных костюмах, играет восточная музыка и показывается видео – пустыня, минареты, все то, что принято считать символами востока. Кульминацией номера стал момент, когда канатоходец шел по наклонному канату спиной вперед без страховки. Местами мне очень хотелось зажмуриться.

Следом был яркий зажигательный, и я бы сказала, молодежный номер – «акробаты на велосипедах». Потом «Гимнасты на бамбуке» Ребенок очень интересовался – «как это на бамбуке» и «где они возьмут бамбук».

Закончили цирковое представление «Джигиты Осетии «Сармат». Мне показалось, что в детстве я видела в Киевском цирке подобный номер. Мне было приятно вспомнить и посмотреть его заново. А когда в конце номера один из джигитов развернул флаг Российской федерации, я испытала поистине настоящее чувство гордости за свою страну, за то, что Цирк продолжает удивлять и впечатлять. И как я столько лет жила без него?

Отдельно мне хотелось бы отметить Владимира Дерябкина – клоуна и большого актера!


Он был весь вечер на арене. И в то время, когда требовалось подготовить арену для следующего номера, он радовал зрителей своим искусством. Тонкий юмор и доброта отличают номера этого клоуна. Давно я так не смеялась и не удивлялась шуткам. Очень веселый номер с шимпанзе. Дети были в восторге. Уже под самое завершение программы «наш» клоун завел полный двухтысячный зал цирка, разделив его на две половины и заставив аплодировать по свистку. Браво! Что еще сказать.
И, казалось бы, что после этого «собрать» зал будет невозможно, куда уж выше эмоций. Но нет после этого еще был удивительный номер на ударной установке. Воистину несть числа талантам.

Недавно мой знакомый пожаловался, что не ходит в цирк, потому что сейчас нет клоунов, а те которых он видел – это не клоуны. Я спросила, видел ли он Владимира Дерябкина, и получив отрицательный ответ, чуть ли не закричала: «ну так сходи же в Цирк Никулина, и ты поменяешь мнение!»

Ну а закончить свой отзыв я хотела бы заключительной строкой из песни: «среди друзей приятно отдохнуть». И то верно! Программа получилась не только очень яркой и эффектной, но и очень задушевной, дружеской. У меня очень приятное послевкусие, я очень приятно отдохнула в дружеской компании. Спасибо за этот удивительный вечер moskva_lublu и Цирку Никулина за удивительное путешествие в "прекрасное далеко".

Я настолько была очарована и заворожена цирковым искусством, что дала себе слово обязательно посещать хотя бы раз в сезон это удивительное здание на Цветном бульваре, а для того чтобы было удобнее следить за новостями и обновлениями программы я подписалась на их странички в социальных сетях: ВКонтакте и Фейсбук. Вот никогда бы не подумала, что так увлекусь!

Я намерено почти не фотографировала, потому что и некогда, и есть люди, которые сделают это намного лучше. Если Вас заинтересовал мой рассказ, рекомендую посетить журналы olgabobkovafoto и tina_luchina, у них отличные фотографии этого замечательного представления.