Принцесса цирка - как идея для вечера пятницы. И как идея вообще.

Оригинал взят у kagury в Принцесса цирка - как идея для вечера пятницы. И как идея вообще.
Мне кажется, что в этот вечер театральный буфет сделал план по шампанскому на месяц вперед. Если уж даже я, кто обычно предпочитает кофе (чтобы не заснуть) и экслер (чтобы не умереть от голода) не смогла устоять перед большим бокалом прохладного белого вина...

Это мы сходили в пятницу посмотреть мюзикл "Принцесса цирка".  И полностью попали под обаяние спектакля. Я, например,  была очарована его английской атмосферой. Я бы даже сказала - приятно викторианской.
Атмосферой, которую я так люблю еще со времен сериала про Пуаро. И вообще люблю. Когда красивые женщины, элегантные мужчины, бокалы на тонких ножках, и эти прекрасные одежды соответствующей эпохи.  И все это упаковано в пространство сцены, словно в волшебную шкатулку. Открыл - и вот тебе дверца в уютную английскость. С ее иронией и твидовыми пиджаками. Ощущение подчеркивается замкнутым контуром цирка. Больше напоминающим, правда, какой-нибудь аналог Коллизея. Может таким образом нам намекают на Британскую империю?  Впрочем, не важно. Мне все происходящее почему-то  напомнило впечатления от  "Призрака оперы", который мне как-то посчастливилось посмотреть в Лондоне, благодаря настойчивости ingiro

Кстати, продолжая тему цирка. Вот этот номер действительно впечатлял. Возможно, на фотографии выглядит не так, чтобы прямо смертельным трюком, но когда ты смотришь, как мистер Х забирается на эти стулья - да, что-то в душе точно замирает. Ну и это красиво, в конце-концов!   Какой-нибудь современный дизайнер полжизни бы отдал за такую инсталляцию.
А еще же и музыка!  Ну отличная же музыка, правда! Сидящий рядом с нами человек (сообщивший, что он профессиональный музыкант) правда слегка раскритиковал духовые и что-то там еще. А я вот слушала с удовольствием. И слова пели четко и понятно, как я люблю. И мелодии чудесные! И это при том, что  музыку я чаще всего вопринимаю, как шум... Однако же в данном случае все было очень гармонично.

Вообще, гармония, пожалуй, очень важная часть успеха этой постановки. Здесь все уместно и ровно в тех долях и пропорциях, в которых и нужно.

  • Немного романтики (но не унылой, из серии "все счастливые семьи похожи друг на друга"), а вполне задорной, особенно за счет роли Тони - славного юноши правильно-ироничной пухлости.

  • Немного гротеска и юмора - уморительный дуэт Алексея Колгана (Каролина Бонвиль) и Павла Любимцева (Пеликан) собрал больше всего апплодисментов - и абсолютно заслуженных.


  • Немного цирковых номеров - заставить зрителя задержать дыхание и вообще, создать атмосферу праздника.

  • Немного байронизма - мистер Х был очень хорош на мой взгляд. Кстати, их было два - а я была так увлечена, что ни разу не заметила подмены, пока оба не вышли на поклоны.

  • Ну и счастливый конец, конечно же.

В общем, вы поняли. Мне очень понравилось! Отличный, легкий, красивый, искрящийся спектакль, прямо-таки шампанское театрального мира.  Очень рекомендую!!! Исключительно эффективен для создания прекрасного настроения. И не забудьте зайти в антракте в буфет за бокалом вина (лайфхак - меньше всего народа в буфете на третьем этаже). Чтобы уж совсем проникнуться.

Ну и традиционное. Про места. Идеальный вариант - 10 ряд. Он прямо в центре и как раз на нужном уровне по высоте. Перед ним пустота, что всегда приятно. В остальном, нечетные ряды почему-то чуть выше, чем четные, так что  7-й ряд оказывается удобнее 6-го. И еще. Для этого спектакля лучше выбирать места с правой стороны, а не с левой (т.е. места от 15 и дальше в сторону увеличения номеров). Действие довольно основательно смещено в правую часть сцены.

Посмотреть еще картинок из спектакля можно в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
А получить такое прекрасное приглашение - в сообществе moskva_lublu, что возможно благодаря
Наташе pamsik, нашему проводнику в театральный мир.
Tags: