Рок-история про Жанну дАрк в театре Тампль

Ангел Господень возвестил –
Радуйся, Мария!
Ангел Господень, возвести
Радоваться Жанне!

Пепел надежды не остыл,
Да замерзли крылья.
Холодно Франции зимой,
Как младенца, жаль мне
Францию!

Когда мне говорят, что я уже побывала во всех театрах Москвы, я отвечаю, что в Москве гораздо больше театров, чем кажется на первый взгляд) И вот в субботу для меня было открытие - Рок-театр "Тампль".
Смотрела я в этом театре драму "Жанну д'Арк", и спектакль мне очень понравился, даже не смотря на проблемы со звуком в первые пятнадцать минут.
Прекрасные голоса, некоторые меня просто покорили, особенно Архангел Михаил (Никита Коледин) - неравнодушна я к мужчинам с низким голосом.
Интересные костюмы, особенно у "Войны". Декораций в спектакле нет, но при условии что в спектакле занято много народа, а сцена компактная, они бы там и не уместились.



Что точно хотелось бы отметить - это кордебалет, и поют хорошо, и двигаются интересно, придают особый шарм спектаклю. И трио ангелов (у меня в голове проводилась аналогия с ангелами из книги Пратчетта и Геймана, только там было два ангела) - они вносили в спектакль нотку современности, но на то они и небесные создания, чтобы легко переноситься между веками.
Из актерских работ очень понравились:
Карл VII - Владимир Королев - он шикарно изобразил слабого, нерешительного короля, который привык прятаться за юбкой королевы-матери. Очень комичный получился образ, особенно сцена коронования.
Да и Изабелла Баварская - Лала Павловская - шикарная королева, статная, суровая. Видно, что она любит своего сына, но хочет его взросления.
Понравилось трио - Жиль де Рэ - Григорий Никольский и Бастард Дюнуа - Денис Репин и с ними Епископ Кошон - Андрей Попов, чем-то напомнило сцену из спектакля "Собор парижской богоматери", красивая сцена, обращенная к Жанне. Но верить в нее не получалось, зная финал истории.
Фотографии и эпизоды из этого и других спектаклей театра можно увидеть в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.
Tags: