20 лет спустя

Оригинал взят у annamis в 20 лет спустя
Сходила с подругой  на спектакль "Одноклассники" в ЦАТРА.
Спектакль для меня оказался тяжелым. Порой не могла сдержать слезы. Были мечты, надежды, дружба. Мы все, уходя из школы, о чем-то мечтали и строили планы. Нам всем казалось, что в жизни много путей и дорог, что жизнь только начинается. Что стало с людьми через 20 лет? Как изменилась их жизнь?
Кто-то стал олигархом, кто-то спился, один ушел искать ответы в христианстве, другая пытается остановить время  и быть вечной "Королевой красоты". Встреча друзей у своего одноклассника Ивана - героя Афганистана, навечно прикованного к инвалидному креслу, - становится исповедью для каждого. Оказывается Ванечка (так ласково называют все Ивана) как-то повлиял на жизнь всех своих одноклассников. С каждым из них связана какая-то история в детстве и даже тайны.

Удивительно, но люди завидуют человеку, который не может и слова сказать, вообще непонятно, понимает ли он то, что с ним происходит. Однако, есть чему позавидовать - Ванечка лишен всех этих тревог жизни, он для остальных является молчаливым судьей жизни. Может поэтому героям часто кажется, что Иван как-то реагирует на происходящее: улыбается, плачет. Им хочется верить, что их друг с ними, что может произойти чудо.

Хотелось бы отметить великолепную игру Николая Козака (олиграх Черметов). Наталья Лорскутова (Светлана) мне сначала не понравилась, разыгралась она уже во втором действии. Очень также понравилась игра Алины Покровской (мама Ивана) и Николая Лазарева (батюшка). Хотя и другие актеры играли очень хорошо.


Спектакль заставил о многом подумать. Ведь действительно колесо времени проходится по каждому: кого-то ломает, кого-то возносит ввысь, а кого-то сбрасывает в грязь. У меня в жизни таких страстей нет. Но насколько мы можем влиять на судьбу, насколько мы жертвы времени и обстоятельств? Ведь часто оказывается, что мелкое событие может кардинально изменить нашу жизнь, а один поступок приводит к страшным последствиям...

В общем, спектакль мне понравился, однозначно рекомендую сходить.
За приглашение спасибо сообществу "Люблю Москву".
У театра есть странички в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
и видео-канал на Youtube