Портрет Дориана Грея в театре на Юго-Западе

Чего в нашей жизни - хорошего или плохого? Черного или Белого? Спектакль "Портрет Дориана Грея" в любимом театре на Юго-Западе позволяет не только понаблюдать за действиями героев, но и подумать над своей жизнью. И финал, который остается открытым, точки в этом спектакле нет.
Книгу я не читала, но сюжет себе представляла, и мне было очень интересно, как в театре обыграют изменения картины - оказалось очень оригинально. И было интересно наблюдать как постепенно "чернел" портрет, наполняясь искалеченными душами жертв Грея.



Очень понравился персонаж "Черное", он же Гарри - Фарид Тагиев, обоятельный чертяка (не могу подобрать более литературное слово). Потрясающий герой, за ним наблюдалось с большим удовольствием. Это пожалуй первый спектакль, где этот актер раскрылся для меня в полной мере.
Не менее очаровательный "Белое" - Олег Леушин, его роль меньше по объему, но это не менее значимый персонаж произведения. И хотя чертовщинка в глазах никуда не делась, и думалось временами, что именно он должен играть "Черное", но и эта роль шикарна.
А вот с персонажем Михаила Грищенко сложнее, внешне он замечательно подходит на эту роль, но истеричность была лишней, хотелось бы героя поспокойнее. И вроде бы в начале второго действия казалось, что Дориан взрослеет, пусть лишь внутри. Но спустя какого-то время снова нервные крики...
Понравился герой Сергея Бородинова - художник Бэзил. Его искренняя влюбленность в Дориана, попытки помочь ему, к сожалению незамеченные.