Цирковой Олимп

Оригинал взят у annamis в Цирковой Олимп
Первый раз я попала в цирк года в 4. Больше всего запомнились клоуны и слоны, еще там была гимнастка на качелях. Она раскачивалась под куполом цирка под песню Пугачевой. Мне было страшно за нее и в тоже время, я не могла отвести взгляд - настолько меня поразил тогда этот номер... И этот детский восторг и страх за артистов я сохранила на всю жизнь. Цирк я очень люблю! Восхищаюсь мастерством и невероятной фантазией профессионалов.

Попасть на гала-концерт циркового фестиваля "Идол" в Большом Московском цирке для меня было просто подарком судьбы. Пошли с дочкой. Ей сейчас примерно столько же лет, сколько было мне, когда я первый раз попала в цирк. Она смотрела представление не отрываясь.
В Гала-концерте принимали участие артисты из Танзании, Колумбии, Монголии, России, Италии.
Концерт открыли артисты балетной трупы Московского цирка. Невероятные костюмы. Очень красочно. Вообще, хочу отметить, что все костюмы проработаны до мельчайших деталей. Смотреть на артистов было очень приятно.

Люблю акробатические номера. Труппа из Танзании выступала первой. Очень понравились, интересные трюки, и такие они позитивные и веселые. Смотрела и понимала, что за их легкостью движений стоит труд и многочасовые тренировки.

Катюша, конечно, реагировала на клоунов и номера с животными. На фото дрессированные обезьяны п/р Андрея Теплыгина (Россия). А мне очень понравился номер с носорогом. Никогда не видела до этого дрессированных носорогов. Он огромный! Хотела с Катей пересесть перед началом поближе, а потом порадовалась, что не стала этого делать. Когда носорог появился на арене, я порадовалась, что мы сидим не на первых рядах.

Этот номер от танцевальной труппы цирка мне понравился больше всего. Фото не передает всей красоты и сказочности происходящего. Было полное ощущение, что девушки, как жар-птицы парят в воздухе. Катя меня все время спрашивала: "Мама, а они умеют летать?" Костюмы какие-то просто фантастические! Мне хочется вернуться и еще раз посмотреть именно этот номер.

Очень лиричный и красивый номер был у дуэта из Колумбии.

Акробаты с подкидными досками из КНДР творили что-то невообразимое в плане сложности трюков. Молодцы!

Метание ножей и стрельба из арбалета «Двойной риск» в исполнении Марко и Присциллы (Италия). Тоже интересный и необычный номер. К сожалению, мы сидели немного сбоку, не всегда было понятно, что происходило на арене.

Очень понравился номер канатоходцев над сеткой п/р Романа Чижова (Россия): очень сложный технически, при этом подобрана интересная музыка и инопланетные костюмы. Когда артисты выступали, в зале все замерли.

Ну и лошадки, конечно, всегда зрелищно и ярко.

Представление длилось 3 часа (с антрактом). Нам очень понравилось!
Все фото olgabobkovafoto
У цирка также есть группы: Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube
Огромное спасибо за приглашение Большому Московскому цирку на пр. Вернадского и Наташе pamsik moskva-lublu

Tags: