New British Film Festival

Originally posted by lidik2012 at New British Film Festival

Каждый год мы с друзьями ходим в баню British Council приурочивает фестиваль новых фильмов к моему дню рождения.
30 октября 2017 в Москве открывается 18-й фестиваль «Новое британское кино», который организуют Британский Совет в более 20 городах России.

В этом году фестиваль «Новое британское кино» проходит в рамках Года науки и образования Великобритании и России 2017. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль в Москве откроется в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» историко-биографической драмой Стивена Фрирза «Виктория и Абдул», рассказывающей историю взаимоотношений королевы Виктории (Джуди Денч) и её подданного, молодого индийского красавца Абдула Карима (Алит Фазал), снискавшего расположение и дружбу одной из самых влиятельных правительниц за всю историю Великобритании.

В программу фестиваля в 2017 году вошло рекордное количество «биографических» лент, рассказывающих о жизни знаковых фигур британской культуры.

Образовательная программа кинофестиваля, которая традиционно пройдёт в Московской Школе Кино (на Artplay), будет посвящена различным технологиям кинопроизводства: от истории создания первых камер и появления простейших спецэффектов – до новейших фильмов с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности.

Подробное описание фильмов и мероприятий в рамках образовательной программы, расписание и информация о приобретении билетов опубликованы на сайте фестиваля.