Ты сильная. Ты сможешь.

Оригинал взят у tina_luchina
Ах сколько раз я слышала эту фразу. Сильной становишься в жизни со временем. Никто не появляется на свет уже готовой Маргарет Тетчер. Покуда вселенная проверяет нас на прочность не мало времени проходит. Кто то ломается и носит в себе свою боль. Кто то справляется сам. Наши сограждане очень боятся слова психолог. С каких пор в головы вбилось что психолог и психиатр это одно и тоже - не знаю. И люди боятся идти с проблемами к психологам.Идут к подружкам. Зря конечно, но что уж.. А вот у некоторых хватает здравого смысла идти к психологам что бы изменить себя.

И эти изменения можно увидеть на выставке  которая открылась 13 октября, в галерее Классической фотографии  "Счастливая и свободная".   Эта выставка  важная часть большого проекта "Со мной так нельзя".


Проект Анны Сметанниковой #сомнойтакнельзя направлен на помощь женщинам, попавшим под физическое или психологическое насилие. Женщинам, которые потерялись в этом мире и которые долгие годы существуют со страхами и болью внутри себя. Анна смогла протянуть руку помощи , которой бережно помогая женщинам возродиться и научиться снова верить в себя, раскрыть свою женственность и стать счастливее.
 На выставку пришли участницы проекта. Вот например, Наталья.


или вот девушка теперь любящая желтый цвет ...


Одна их участниц проекта - популярный блогер и просто прекрасная девушка - Кетеван Мешкова ketosha. Не малую работу над собой проделала и прошла свой путь преображения. Я узнала её оффлайн только на выставке, а онлайн общаемся уже прилично.  Энергии исходящей от Кето наверное хватит на много-много улыбок в ответ её прекрасной открытой улыбке.



Среди гостей, приглашенных на открытие выставки, были: трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва, психолог Михаил Лабковский, психолог Анна Иотко, поэтесса Сола Монова (Юлия Соломонова), професор Михаил Гордеев.
 Все говорили приятные слова, рассуждали о будущем проекте которому уже и название придумали..









Мне же не надо напоминать что Мария Киселёва это олимпийская чемпионка которая нам дарит теперь красивые представления на воде. Вот и на этот новый год, который уже вот-вот, новое шоу Миссия "Одиссей" будет радовать...


Но пока не о шоу.. пока выставка.. Публика слушает повествования девушек чьи портреты на фото. У каждой группы фотографий найдётся плеер. Можно взять наушники, нажать на кнопку...







И на выставке можно для себя приобрести блокнот-шпаргалку. И тем самым помочь развитию проекта.


и наш проект на память "Я и Кето" *с Ольгой Бобковой olgabobkovafoto


Я не репортажный фотограф. Я не умею снимать мимоходом эмоции. Я умею их фиксировать вдумчиво. И в каждую фотографию вкладываю часть своей идеи и мысли, если хотите свою душу. Вот и сейчас мне сложно описать эмоции и чувства.. Проще показать. Одним кадром. Когда в картинке сложилось было/есть/будет...



...