Поймай меня, если сможешь

Оригинал взят у kis_dikiy в Поймай меня, если сможешь
Когда вышел фильм Спилберга "Поймай меня, если сможешь" с ДиКаприо в главной роли - посмотрела что называется "запоем", на одном дыхании. Уж очень захватил сюжет: 16-тилетний парень по имени Фрэнк умудряется заработать более 1 000 000 долларов подделывая банковские чеки. А еще - путешествует по миру под видом пилота и работает врачом.  Поэтому на мюзикл "Поймай меня, если сможешь" захотелось пойти очень - как только его поставили в Москве. Но путь оказался, как это часто у меня бывает, долгий - в год. Мюзикл за это время прошел некоторые изменения - естественно, в сторону улучшения, и вновь вышел на московские подмостки.

Конечно, оказалось трудно не сравнивать с фильмом - фильм был шикарен. И все время казалось, что главный герой у Спилберга играл куда лучше, был интереснее и ярче.

А вот агент ФБР в исполнении Алексея Россашанского в мюзикле привлек взгляд с первого момента - своей пластикой, голосом. И оказался куда интереснее, чем в кино.

Отец Фрэнка тоже порадовал. Совместную сцену агента и отца однозначно назову лучшей - голоса переплетались просто идеально, накал страстей выглядел очень натуральным. Это была не игра, это было переживание актерами своих ролей, полное слияние со своими героями.

Но знаете, что оказалось самым забавным - дома пересмотрела фильм еще раз. И разочаровалась в Фрэнке дикаприевском, приняв трактовку этой роли в мюзикле с Вадимом Мичманом.

В основе обоих произведений лежит реальный сюжет и один сценарий,  тексты местами совпадают на все 100. Но есть и расхождения. Мюзикл был поставлен на Бродвее в 2011 г., и с тех пор несколько подустарел - так что обновления этого года явно пошли ему на пользу. При этом бродвейская трактовка оказалась мне по духу ближе голливудской.

Повествование длится 3 часа, с антрактом, смотрится легко. Начало несколько затянуто и можно было бы подсократить некоторые эпизоды, сделать подинамичнее, но вторая часть полностью компенсирует эту затянутость.



Нет, у меня не было эффекта "вау!" от мюзикла. Но хорошая игра актеров, прекрасные голоса и хорошие мелодии заставили выйти из зала очень довольной. Радовалась, что сходила и окунулась в мир качественной музыки. То есть твердую 4 с больший плюсом ставлю и рекомендую сходит от чистого сердца. К тому же цена билетов начинается от 900 руб. до 3600  - что куда адекватнее многих других мюзиклов. И видно из любой точки зала отлично, он не очень большой.




Хочется сказать очередное мое спасибо mosblog - за приглашение.