Спектакль "Как боги" в театре МХАТ им. Горького

Люблю наших людей за неприхотливость, непоседливость и любознательность. Жуткая погода, а они в театры идут. Во МХАТе им. Горького в день спектакля "Как боги" отопление не работало, но люди в кассу до последней минуты стояли. Потом согревались горячим чаем в буфете, и в зрительном зале сидели в верхней одежде. Всё нипочем, если спектакль интересный.
P1160114.JPG
Кто-то считает это здание грубым, мрачным, а по мне так оно добротное, прочное, просторное и удобное. Ну, что взять с советской девочки! Какое детство, такие и вкусы. Куда мама водила, то и хорошо.
Касса, буфет, холодное фойе, а потом восхитительный зал, и известный на весь мир занавес с чайкой распахивается...
P1160116.JPG

Сразу и коротко: спектакль "Как боги" мне очень понравился.

Он впечатляет всем. Продуманные, детально выстроенные декорации - на сцене выстроена целая квартира бывшего дипломата, работавшего в Китае и любящего китайскую культуру. Хорошо подобран актерский состав, сложный, интересный сюжет с психологическими ниточками и лирическими окрасами.
Муж и жена, он дипломат, она - сотрудница службы протокола. Аристократический уклад дома, изящные манеры, но вокруг них вихрится многоцветная жизнь и ломает привычки и характеры. Непростые судьбы, непростые отношения. Как боги - неподражаемо прекрасны и божественно грешны.
Сделала для себя открытие - актриса Ирина Фадина. Я её не знала!
9c2e90c7-7291-46d6-973e-0b546f0e42b8.jpg
Очень напоминает стиль и типаж Людмилы Чурсиной. Но кто-то имеет широкую известность, а кто-то нет. Почему? Одним богам ведомо.
В этой роли, в этом спектакле она была органична.
Да, есть некоторые шероховатости, где-то переигрывают, голос форсируют, но это же театр...
Сайт театра
http://www.mxat-teatr.ru/
Сообщество moskva_lublu, устроившее этот блогерский культпоход.
Tags: