Большой театр в Круге Света 2017

MVI_8355_Moment.jpg


Фестиваль Круг света уже какой год проходит в Москве. Для меня он знаменателен тем, что именно с него начались мои публикации в жж культурных мероприятий. Тогда два года назад мы всей семьей приехали на ВДНХ, как это было можно посмотреть здесь. Мне праздник понравился, не смотря на все свои неудобства, и с тех пор я хотела увидеть праздник света на здании Большого театра. После прекрасного ужина в новом ресторане "Владивосток 3000" мы с подругами решили прогуляться и взглянуть на Большой в Круге света.

Удивило, что не было толпы, не было лишних перекрытий улиц и даже движение не останавливали. Но мы везунчики умудрились придти на программу на здании Малого Театра.

IMG_8333.JPG
2.

Наверное, было бы намного интереснее если бы было действительно что-то видно. А так толпа, деревья, столбы мешают понять задумку авторов. Подруги не выдержали это скуки и пошли домой.

IMG_8335.JPG
3.

Хорошо, что программы сменяли друг друга и не успела я замерзнуть как началась программа на здании Большого театра.

IMG_8348.JPG
4.

Я была 26 сентября и увидела очень красивую программу «Неподвластный времени»

Есть в Москве место, где время течет по своим законам – и это Малый театр. Бережно сохраняя традиции русского театрального искусства, Малый театр давно стал чудом культуры и своеобразной машиной времени, которая делает доступным путешествие по векам и эпохам.

И в одно из таких путешествий зрителей приглашает Александр Николаевич Островский – символ Малого театра, его душа. Отрицая линейное течение времени, сразу на двух фасадах вырастут уникальные декорации, созданные по историческим эскизам, развернуться сцены из культовых спектаклей, а их авторы не упустят возможности представить свою работу, поговорить друг с другом и даже пошутить.

Лучше смотреть видео, оно передает всю красоту шоу:


IMG_8358.JPG
5.

IMG_8364.JPG
6.

MVI_8353_Moment.jpg
7.

Дальше показали конкурсную программу в номинации "Классик" или "Модерн", понять какая была программа по сайту не удалось



MVI_8355_Moment(2).jpg
8.

MVI_8355_Moment(3).jpg
9.

MVI_8355_Moment(4).jpg
10.

MVI_8355_Moment(5).jpg
11.

Мне понравилось, что команды создающие эту красоту интернациональны. А вообще здание Большого театра очень подходит для этих иллюзорных картин:



Как вам?

</div>