Васса в театре Джигарханяна.

Оригинал взят у juliya_lambert в Васса в театре Джигарханяна.
Вчера посмотрела спектакль Васса,который идет в театре Джигарханяна.И теперь пытаюсь разобраться,кто она Васса Железнова,жертва обстоятельств или властная по натуре женщина?
С первых минут становится понятно,что Васса,властная женщина,что она глава не только в своей семье,но и в порту,где в её подчинении сотни людей и пароходы.И везде надо уследить,ничего не пропустить.
А тут,муж попал в передрягу,и ему грозит тюрьма за растление малолетних.А это все.Крест на всем.Значит пятно на всю семью.Значит дочери останутся без завидных женихов(ни смотря на все богатство).Но на то она и Васса.Она все вопросы привыкала решать кардинально,поэтому сразу предлагает порошок мужу с ядом.Ведь в этом она видит единственное решение проблемы.
Наблюдая за жизнью семьи Вассы Железновой понимаешь,что все не так просто .Родной брат ведет разгульный образ жизни.А в свободное от гулянок время собирает замки,которые со временем хочет продать(кому они нужны)
Она дочь у Вассы ,Людмила,больна на голову, как она тянется к матери,у которой просто не хватает на все времени.Именно поэтому,старшая дочь,Наталья начинает пить вместе с дядей и судя по всему,ждет ее не очень радостная жизнь.
Все свои эмоции и чувства герои выражают по своему.Васса очень эмоциональна.Она кричит,у нее постоянно взлохмачены волосы,давая нам этим понять,что она постоянно напряжена.
Ни минуты нету ей покоя.Единственный сын болен,и вот -вот отдаст богу душу.Его жена,Рашель,ярая революционерка,пытается забрать сына,внука Вассы,так как не хочет,что бы он рос среди этого разврата и разгульного образа жизни,который ведут Железновы.Ей не понятен их образ жизни,а Вассе не понятна идея революции и она пытается сдать Рашель властям.

фото из интернета

Но и это не главное.Горький хочет сказать нам,оглянитесь!!Посмотрите ,жизнь прекрасна.
Но нет.Главное в этой семье деньги.За ними сразу начинается охота,как становится понятно,что Васса умерла.
Сложная,драматическая пьеса,в которой очень много вопросов и много над чем надо задуматься.
Актеры сыграли великолепно.Спектакль смотрится на одном дыхании.Очень понравилась Васса в исполнении Ксении Худоба.Эмоционально,дерзко,именно такой мне и виделась Васса Железнова.
Запомнилась актриса ,игравшая роль Рашель-С.Виленчик.
Единственное,что я не очень поняла,зачем в спектакле сцены с обжиманием,явным сексуальным намеком.
Но ведь все люди разные,кому то это придется по нраву.
Идет спектакль около 2 часов 30 минут с одним антрактом.
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
А я хочу сказать спасибо Натали  pamsik и moskva_lublu за мой досуг.


Пришла в #театрджигарханьяна на спектакль#васса#ятеатралка#янаместенесижу#мневсеинтересно