Карнавальная шутка

Оригинал взят у anik06 в Карнавальная шутка
Бывает такое, что идешь на спектакль с ожиданием одного, а уходишь с совсем другими впечатлениями, хорошими впечатлениями, но другими.
Когда шла смотреть "Карнавальную шутку" в Театре на Юго-Западе, то ожидала веселую и озорную комедию, наполненную любимыми песнями итальянцев. Карнавал..метаморфозы..любовь и всё такое...
Да! Всё это было с лихвой! С огромным наслаждением впитывала яркие краски флорентийского карнавала, искрометные шутки героев комедии, а танцы и песни! Всё это до сих пор перед глазами.
Несравненные артисты Юго-Запада! Это восхищающая радость!Да..
НО к концу спектакля остался и горький след в душе. А вот почему..да потому, что нельзя всё-таки шутить с чувствами. С Любовью не шутят!

Вот есть некие знатные мужи- маркиз Форлипопполи и граф Альбафльорита. И вслюблены они в Мирандолину, трактирщицу и хозяйку гостиницы. Да, могут они предложить за любовь кто бриллианты, а кто только титул..Есть слуга Фабрицио, что с детства влюблен в свою хозяйку. Есть мизантроп кавалер Рипафратта, который не хочет и бежит от Любви. Но фривольность обстановки, атмосфера карнавала и старания Мирандолины, дерзкой и красивой, делают своё дело. Женоненавистник влюбляется! И начинается игра не чувств, а чувствами..
Понятно, что распаляя страсть кавалера, Мирандолина хочет проучить зазнайку. А выходит патовая ситуация.. И становится невероятно жалко Рипафратту.И Фабрицио тоже. А  взгляд  кавалера в конце спектакля, когда Мирандолина под руку с Фабрицио..и они смотрят друг на друга. Да, это коварная шутка, карнавальная шутка. Надо признать поражение-  ведь это всего лишь игра..
Невероятная роль Олега Леушина! Такой брюзгливый в начале действа, потом расцветает и порхает от любви, а в финале осмеян и поруган. Но он прекркасен и любим нами, зрителями)!

Карина Дымот прекрасная, очаровательная и прикольная. Как она смеётся на мужчинами, осознавая своё превосходство! Ну и , конечно, грация и шарм.

Остроумные шутки, песни, патовые ситуации все это есть в "Карнавальной шутке". Невероятно смешной Андрей Санников в роли бедного, но гордого маркиза со своим ценным платочком.А Константин Курочкин сорящий деньгами граф! Прекрасны странствующие в поисках мужей актрисы- Леся Шестовская и Илона Барышева. И Алексей Матошин в роли Фабрицио, такой ..прям "итальяно веро"-с хрипловатым голосом, сексуально грациозный.
И слуги прелесть как хороши- Любовь Ярлыкова и Вадим Соколов.



Да, это комедия дель Арте, "Маска, я Вас знаю!" Весело, заводно, музыкально. Но в каждой шутке есть доля шутки..а остальное - правда, и порой горькая.
Люблю вас, Юго-Запад, за то, что под маской драйва и веселья вы раните душу, заставляете думать, страдать и любить.Хорошие вы мои)

А Наташе pamsik спасибо за приглашение !